※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が5日間1人で子どもを見るのは不安。訓練不足。自信なし。

これまで一度も1人で子どもを見たことがない旦那さんに、入院中上の子と2人で過ごすのを任せられますか?

もうすぐ出産を控えています。
3歳の子どもと1対1で過ごしたことがあるのはせいぜい数時間を2,3回程度。
それも1,2歳の時。
あとは週末に公園へ連れ出す1時間程度です。

基本的に気が利かないタイプで、言えばだいたいの事は何でもできますが、言わなければ何もしないです。

旦那は1人で5日間見る気満々ですが、正直不安で…😓

コメント

三人目出産の時に子供は旦那に懐いてますが、1人で見たことありませんでした何とかなってましたよ😂
好き放題してました!!

はじめてのママリ🔰

うちも何時間かしか見たことなく2人目出産の際は実家で診てもらいましたが今回の3人目は旦那に診てもらう予定です!不安ですが仕方ないので、、、やばそうなら実家の母を呼ぶ予定です

ママリ

私も来年出産入院するので、今から週末は午前中パパと子供だけで外に出てもらったりしていて慣らしているところです。
数時間を2、3回しか経験がないなら、私は不安で入院中何回も電話してしまいそうなので、ある程度旦那に任せても大丈夫かなー?ってところまではもっていきたいなーとおもってます。