れいちぇる🦕
うちの息子も赤ちゃんの時からずっと病院に通ってます。軽いアトピー性皮膚炎と言われましたが、赤ちゃんのアトピーはほとんど年齢と共に治るらしいです。実際息子は2歳ですが、ひどいアトピーの症状はありません。
今の時期、乾燥も湿疹の原因になるようで、病院ではとにかく保湿して!と、こんなに量塗るの?!って思うくらい保湿剤を塗るように言われています。
れいちぇる🦕
うちの息子も赤ちゃんの時からずっと病院に通ってます。軽いアトピー性皮膚炎と言われましたが、赤ちゃんのアトピーはほとんど年齢と共に治るらしいです。実際息子は2歳ですが、ひどいアトピーの症状はありません。
今の時期、乾燥も湿疹の原因になるようで、病院ではとにかく保湿して!と、こんなに量塗るの?!って思うくらい保湿剤を塗るように言われています。
「遊び」に関する質問
お互いの家で遊びたくてもうちはお互いの保護者が知らないと遊べないです。まず保護者がいない家に行けないです。 学校からの規則というか、ルールが徹底してます。 小学生でそもそも保護者の連絡先を聞く機会もないし皆…
一年生学校行き渋る長男がいます。 9月から行き渋るようになり、毎日泣きながら学校に行ってます。 泣いていった日は友達と遊んじゃダメだよ。 帰ってきてスイッチもやったらダメという約束をしてるのですが、守らず帰っ…
3歳まで自宅保育って、子供の性格や環境(実家が遠く周りにすぐ頼れる人がいない)とかだと大変ですよね? 子供を2歳から保育園に入れたんですが、子供は男の子で、まあヤンチャで体力すごいし昼寝も2歳前からしない日もあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント