れいちぇる🦕
うちの息子も赤ちゃんの時からずっと病院に通ってます。軽いアトピー性皮膚炎と言われましたが、赤ちゃんのアトピーはほとんど年齢と共に治るらしいです。実際息子は2歳ですが、ひどいアトピーの症状はありません。
今の時期、乾燥も湿疹の原因になるようで、病院ではとにかく保湿して!と、こんなに量塗るの?!って思うくらい保湿剤を塗るように言われています。
れいちぇる🦕
うちの息子も赤ちゃんの時からずっと病院に通ってます。軽いアトピー性皮膚炎と言われましたが、赤ちゃんのアトピーはほとんど年齢と共に治るらしいです。実際息子は2歳ですが、ひどいアトピーの症状はありません。
今の時期、乾燥も湿疹の原因になるようで、病院ではとにかく保湿して!と、こんなに量塗るの?!って思うくらい保湿剤を塗るように言われています。
「遊び」に関する質問
先日、子供を連れて義両親の家に遊びに行ったら、義父が下の子の手や首元にチュッチュしてて本気でドン引きしました。 今までそういうことしてこなかったからまさかすると思わなくて唖然としてしまいました。本気で気持ち…
ママ友と休日遊びますか?? うちは土日は家族での時間、と思っていたのですがママ友はシングルマザーなのでその感覚はないようで…土日は旦那が子供と出かけたいって言うからごめんと前断ったのにまた誘われました😅
毎年クラス替えがある小学校なのですが、それだと教室内での仲良しな子は変わると思いますが、放課後に遊ぶ子も変わっていきますか?? 今は帰ってきたら近所の同じクラスの子と遊びにいくのですが、なくなるのかなーと。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント