妹が母と頻繁に電話し、帰省時には手を繋いで出かけることに腹が立っています。おかしいと思いますか。
25歳の妹と母に腹が立ちます。
妹は実家を出ているのですが、毎日何時間も母と電話しています。たまに帰ってくると母と手を繋いで出掛けます。
おかしいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラブリーにゃん
お互いに親離れ子離れできてないですね💦

退会ユーザー
それだけ聞くと私なら特に腹は立たないです。
仲良いんだなーぐらいで。
妹さんばっかりかわいがられて心の中では嫉妬しちゃってるのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね😂
その年で手繋ぐとかやめなよって言うと妹が泣いて、母に言いつけて30歳の私が怒られるので嫉妬かな(笑)- 11月28日
-
退会ユーザー
そっとしてあげたらいいんじゃないかなと思います😌
最近ショッピングセンターとか繁華街で10、20代の娘とお母さん手繋いで買い物してる人よく見かけるので流行ってるのかなって思ってました。
あと親子じゃなくてそれぐらいの女の子同士で手繋いでる人も最近見ます。
男同士は見たことないですが。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
私みたいに不快や不審に思う人沢山いると思いますが…
いろんな人がいますね☺- 11月28日
-
退会ユーザー
この前表参道行った時もいっぱい見ましたよ!
自分がやるやらないは別としてそういうのも最近は普通になってきてますよ。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通になってきているのですね💦びっくりですΣ(゚д゚|||)
- 11月28日

マミー
なんで腹立つんですか?🥺
仲良くて良いと思いますけど💦
親もいつまで元気でいれるか分からないし、生きてる内にたくさん話したりお出かけしたりするのは悪い事ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
考えて方によっては確かに🤣
その年で手繋ぐとかやめなよって言うと妹が泣いて、母に言いつけて私が怒られるので正確にはそれで腹立ってます(笑)- 11月28日
-
マミー
え、妹さんそれで泣くんですか?
それは腹立ちますね😅💧
お互いちょっと依存気味なんですかね💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃からすぐ泣いて母に言いつけて、怒られる私を見て笑うそんな妹です🤣
- 11月28日

二児のママ
不快な思いさせてしまったら申し訳ないですが、発達障害とか何かしらのハンディがあるのではと思ってしまいました😖
多分言ってもあまり直らなさそうな感じだと思うので、ママリさんが2人から距離を置くのが1番かなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
距離おこうと思います😭
- 11月28日

すりごま
私も27歳の次女ですが、親と手を繋ぐというのは8歳ぐらいまででした😭😭
正直私も大の大人たちが手を繋いで歩いてるのを見たりすると少し驚いてしまいます。
足下危ないとかそういう感じならわかりますが‥。
私が25歳のときに開腹手術をして歩くのがめちゃくちゃ痛い時でさえ母の手は繋がず手すりを握ってました笑
毎日何時間も電話というのは、お互いストレスを感じていないならいいor何かお母様にしかできない相談があるのかな?とは思うのでそこは触れないです😳
何かあった時に妹さんお母さんvsはじめてのママリ🔰さんになりそうなので、必要最低限以外距離おいた方がいいと思います😇😇
-
はじめてのママリ🔰
普通は驚きますよねΣ(゚д゚|||)
わかってくれる方がいて安心しました😳
もうすでにそのvsで戦ってきているので、本当に関わるのは必要最低限にします😵💫- 11月29日
-
すりごま
ここのコメントやいいねを見てもわりかし「そんな変なことだと思わない」派が多く、私自身も驚き新しい発見になりました😳😳!
まぁ悪いことじゃないのはわかりますが、私は絶対しないな〜とは思います!
心中お察しします。
お気をつけください😩💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 11月29日

さぁ
最近電車の中とか街中で手繋いだり腕組んでる親子多いですよね😇
他の家庭のことだし他人だし、さらっと仲良いなぁ〜くらいに見てましたが、仕事仲間は違和感しかないって言ってました。笑
仲良いのはいいですが、手繋ぐのは行き過ぎな気がします🤣

まめ
気持ちわかりますよー。うちは手を繋ぐまでは行かないですが、とっても仲良しです。
どこに行くにも一緒というか…孫にも差をつけられてる感じで悲しいです。
はじめてのママリ🔰
見ていて気持ちが悪いです。
ラブリーにゃん
お互い依存ではないですが、そんな感じがしますね💦
はじめてのママリ🔰
これは依存ではないんですかね?
ラブリーにゃん
なんか理由があるんですかね❓
電話もなんか話す事があるとか、手を繋ぐのはちょっと理由がわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
1日の出来事を話しているらしいです(笑)
ラブリーにゃん
うちも妹と母が仲良いので、寂しい時があります💦
その気持ちとママリさんの気持ちが似てますか❓
はじめてのママリ🔰
それをよく言われます。妹と母に。寂しいだけだろって笑いながら。私は腹が立つだけなのに🥺