コメント

kr
完ミで1歳1ヶ月で卒ミルクしました!
11ヶ月頃にはなくても良さそうだったけどなかなかミルクが減らなくて1歳1ヶ月になりました。笑
牛乳は1歳からあげてます!
普段は保育園で10:00、15:00がおやつで牛乳で、ミルクは寝る前100だけあげてました!
牛乳は飲むだけ飲ませてました!

yuuuuuu⠒̫⃝♡*
完ミでした!
9ヵ月で卒業しました(^^)/
離乳食をよく食べる子だったので自然と食後のミルクもなくなり、夜寝る前にあげてましたが、なんとなく麦茶にして寝かせてみたらそのまま朝までぐっすりだったのでもういらないかな?っと思って卒業しました!!
ちょうどミルクがなくなったっていうのもありますけどww
牛乳は1歳から保育園入れてて保育園が朝9:00頃牛乳飲ませてるみたいなので保育園の時だけ飲んでます!!
週5で保育園なのでほぼ毎日飲んでます(^^)/
下痢とかしてる時は、麦茶にしてもらってます( *ˊᵕˋ)ノ
-
ちぃこS
回答ありがとうございます\(^o^)/
よく食べてくれるの羨ましいです♡
うちは食が細く食べムラも多いです😭
寝る前もミルクを飲まなきゃ納得してくれずそれもやめていかなきゃなと思ってます💦- 10月18日

k3k3
私も迷ってましたー!笑
もうすぐ1歳1ヶ月で、離乳食も食べるしストローでミルクもごくごく飲むしで、この前寝る前の哺乳瓶をやめてストローマグで飲ませるようにしました。3日目にぐずついてましたが、その後はすんなり寝るようになりましたよー。
牛乳は少し温めておやつ代わりにしたり、ちょっとボリュームが足りないかなって時に足したりしています。
今の缶がなくなったらどうするか迷い中です。
-
k3k3
あ、寝る前に160のみで終わりです。
- 10月16日
-
ちぃこS
うちも今の缶がなくなったら牛乳に切り替えようかなと思ってるところです!
牛乳すんなりと飲んでくれるといいのですが💦- 10月18日
ちぃこS
うちもまだフォローアップあげてるのでそれがなくなったら牛乳に切り替えようかなと思ってます!