みなさんはどういう心構え?で、旦那さんと一緒にいますか?わたし自身、…
みなさんはどういう心構え?で、旦那さんと一緒にいますか?
わたし自身、精神病持ちで警察沙汰になるほどの人間不信です。
現実の旦那さんとは別で、頭の中の旦那さん(浮気してるんだ、わたしのこと嫌いなんだとかの妄想)と区別がつかなくなり、最終的に証拠も根拠も気配もないのに、浮気だ!!!となります。
調子がいい時はもちろんあるのですが、
調子が悪くなると 【浮気される・浮気されてる・裏切られる】などの不安な気持ちが抑えられなくなり、暴れてしまいます。
たまに、その時はその時だよね!なにか悪いことがあった時はその時考えよう!と、ポジティブになる時もあるのですが、なかなか続かずで毎日しんどいです、、、😔
旦那さんはわたしから見ても、とても尽くしてくれてると思います。
それでもしんどくなって、相手もしんどくさせてしまう自分が情けなくて辛くて、仕方ないです。
そんなわたしに対しても、大丈夫だよ愛してるよと言ってくれていますが、いつか本当に嫌われてしまう日が来てもおかしくないと分かっています。嫌気がさして1番怖がってる浮気をされては元も子もないです。わかっています。
みなさんはどのように不安な気持ちを解消したり、
どのような心構えで旦那さんとの信頼関係をつくっていますか?
よろしければ、教えてください。🙏
主はあまり精神が強くありません。罵倒したり貶したりはお控えいただけるとありがたいです😔
- ママリ
コメント
退会ユーザー
不安になってしまう気持ちすごくわかります!
私自身、今の旦那ではなく元彼ですが私の友人と浮気されてダブルで裏切られた過去があるので😔
心構えとのことですが「裏切られたら捨てればいいや」と思ってます😊
過去のことから不安になることもありますが、元彼と旦那は別の人間なので疑ってしまうのは旦那に失礼だなぁと思い、信じています!
退会ユーザー
不安になってしまうのはわかりますし仕方ない事だとは思いますが
妄想でそうなりだんなさんも理解して対処してくれるのも素晴らしいと思います
ただそう情緒不安になりすぎると今度は大人はいいけど子供もしんどくなると思います…
なので旦那は浮気するとして自分は母親だからドーンとしてようにポジティブに切り替えるのはどうですかね
旦那どうこうはないですが旦那になにかあったら子供を見るのは自分しかいない強くなる!と私は言い聞かせてます
-
ママリ
そうなんです。子供の前では喧嘩しないと気を付けているのですが、
わたしがしょっちゅう泣いてしまうため、2歳の子がわたしをなでなでしてくれているという、、
旦那さんの事はもちろん大切ですが、感情に振り回されて子供巻き込むのは違いますもんね。
強くなれるように頑張らないとですね!!- 11月28日
ママリ
信頼関係が大切な仕事についてますが、相手を敬い尊重する事、信じる事を大切にしています。まずは旦那さんを信じてあげましょう( ˆᴗˆ )
不安な事など無くなるはずですよ
-
ママリ
わたしとは真反対で、こうなりたいっていう目標がまさにそれです。
ありがとうございます、頑張ります😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は私に自信もってますし
私の夫はそんな私が好きだと
毎日愛のことば言ってくれるので多分その言葉でさらに自信が持てるのかなと思います笑
主様は自分に自信が無いのかなと思いました!
-
ママリ
自信が無い!正解です!笑
どんなに褒めてもらっても人間不信過ぎて、何言ってるの、、となってしまいます😅厄介です。笑- 11月28日
ᓚᘏᗢ
私は旦那のこと信じてるので冗談で帰りが遅い時とか浮気かwwって言いますが本心は疑ってません!
浮気できるような男じゃないしそんなことしてる暇もないしで。
それと別に旦那の事を好きでも嫌いでもなく一緒にいる人みたいな感じに思ってるのでお互いに干渉もしないですよ😂😂
だいたいやること決まってるので意思の疎通出来てます😁
-
ママリ
もう、愛というかそれこそいい意味で家族です!って感じの関係ですね!
それもひとつの信頼関係みたいな感じですかね?とっても素敵です、、😌- 11月28日
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごく分かります😱
私の場合は嘘をつかれたことが原因で小さな嘘ですが信用少し無くしました💦
うちの旦那はキャバ嬢が元カノでキャバ好きだったのでまた仕事で行くんじゃないかと思ってしまいます。
本人は行かないと言っていますが、、
ただ浮気は絶対しないと確信があります。なので浮気で疑うことはありません。
キャバ行く行かないかは信じるしかないです😂😭
質問者様の旦那様は内容的にはとても誠実そうな感じがします😌
嘘をつかれたりされてない限り信じてみるのも良いかと思います😊
-
ママリ
元カノがキャバ嬢のキャバ好き、わたしだったら不安で倒れます🥲笑
キャバクラとは別で、浮気はしないって確信があるのはどうしてですか?
わたしも旦那さんは浮気しない!!って言えるようになりたいです😵💫- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はちょー嫉妬深いので性的な目で女性を見ることがダメですね😂
女好きですが浮気できないタイプなので😂
過去に浮気の経験がない、刺激を求めたがらない、男女関係でだらしないのが嫌い、ですかね!
出会ったときから一途な人だなって直感で分かりました!!
この人と結婚すれば間違いないと!
あと旦那が変わらず私のこと愛してくれてるもの伝わるからですかね😂
最初の出会いは良い出会いでしたか?旦那様は変わらず愛情を与えてくれますか??☺️- 11月28日
チビママ
共感しすぎて私のことかと思いました😂ちやさんと全く同じで、私もネガティブな想像が酷くて💦
人間不信というか男性不信?な感じで。他人ならどうでもいいんですけど恋愛のパートナーとなると好きすぎて依存しちゃうし、【浮気される。浮気されてる。騙されてる。嘘つかれてる。この優しさにも絶対裏がある】っていう考えがやめられないんですよね😱それでいきなり問い詰めたり疑ったりして騒いで大喧嘩…ってこともよくありました。
自分に自信がないのもあるし、うちの場合は旦那がくだらない小さい嘘とかつくのでその積み重ねで余計信じれなくなったっていう原因もありますが😓💦
正直、結婚した今でもたまに疑ったり不安になったりするけど結婚してるからこその自信も少し出てきたというか…
普通のカップルとは違って正式な夫婦なので「もし浮気したらどうなるか分かってるよな??子供も渡さんし慰謝料も養育費も取って今の仕事もできないようにしてやるから」って釘さしてます🤭
結婚して子供いるから、ただ別れて終わりじゃないぞと😮💨
自分が強くなるしかないんですよね🥲…
心構えといえるか分かりませんが、不安になってしまうちやさんを受け止めて尽くしてくれてる良い旦那さんなようなので、もっと自信もっていいと思いますよ😊
-
ママリ
ゆんさんへの回答が返信にならなかった🥲笑
下の方にあるかと思いますので、よろしければ目を通してくださると嬉しいです。😊- 11月28日
ママリ
本当にそうなんです!!!!!!
全く一緒です。好きだから信じるが普通なところを、好き=不安(好きになればなるほど依存と不安)みたいになりますよね。
わたしも調子のいい時は、結婚してるんだから不貞行為があれば金取れるだけとってやる!!とか思えるんです。笑
ありがとうございます、同じ境遇の方からの言葉はまた違って聞こえます。頑張ります。ゆんさんも無理しないでくださいね
はじめてのママリ🔰
私は夫が浮気したら『私もしてやる😆』と思ってます。
自信がなかったりすることが不安に繋がると思うんですが、不安なときは病院の薬を飲んで一時的にでも落ち着きましょう。
病態で不安になるのとパーソナリティーでなるのか、それによっても違うと思うので☺️
ママリ
その過去はトラウマですね、、
別の人間と割り切る、そうですよね!頑張ります!
わたしはいじめでの人間不信ですが、旦那とは関係ないですもんね。
大事なことを確認できました。ありがとうございます😊