5歳の娘が意地悪なことを言ってきて悲しい気持ちになりました。嫌な気持ちが募ります。
家族でスケートに行こうと思い、その前にスケートってどんな感じかイメージしやすいようにユーチューブでスケートの動画を見ていてオリンピック選手の動画で「この人たちは小さい頃からたくさん練習してたんだよ」とか「いっぱい練習して上手になったんだね」と話していたら5歳の娘が「でもママはもう大人だから今から練習しても無駄〜(笑)」みたいなこと言ってきて本当に悲しい気持ちになりました…🤷🏼♂️5歳の言うこととはいえもっと優しいことを人に言えないのかと🤦🏻♂️
なんでそういういちいち意地悪を言うのか…🤦🏻♂️
妹にも「◯◯(妹)ちゃんいいでしょ〜!これ私の〜!◯◯ちゃんにはないからね!!!!」と幼稚園で貰ったものをわざわざ見せびらかしたり…たまにならいいんですが頻繁にあって、そのたびにわざわざそんな意地悪言うことないでしょ!と怒ってます🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
5歳なんてそんなもんですかね…………
上の子の意地悪が目について嫌いになりそうです…………
- TKGM(6歳, 9歳)

はじめてのママリ
年中ですが、そういう子クラスにもいます😅💦
うちの息子が鉄棒出来ないけど
私に見て欲しくて「見て見て~出来るよ」って一生懸命やってたら横から「下手くそ!全然出来てないじゃん。私の方が上手」って言われました💦
ちなみに先生もその子の対応に困ってる様子でした💦
私にもフォローで「相手の気持ちを考えず自分優先な子なのですいません」と謝られましたよ😔
言う前に相手の気持ちを考えるなどしっかり言い聞かせるといいですよ。
頻繁に言うなら園でも言ってそうなので先生に園での様子聞いてもいいと思います💦
5歳ならそういうものではないと思います。
お友達でもそういう意地悪言う子いないです。
コメント