コメント
まま
産婦人科は医師、旦那さん以外男性禁制だったのでなかったですね😔
ママーリ
個人病院、総合病院どちらでも産みましたが、男性は無いです😅💦
配膳に限らず医師以外の男性はいなかったです、授乳中とかだと嫌ですね…😱😱😱
-
あかり
確かに授乳中だったらイヤすぎます😭
やはり男性はいないのが普通なのかな?- 11月28日
ぬぬ
個人クリニックでしたが、長いコック帽子👨🍳被った男性が、最終日のお祝い膳だけ配膳しに来てくださいました🙄
-
あかり
あーなるほど!それなら良いかもです😊コック帽おもしろいです。
- 11月28日
jasmine
総合病院でしたが看護助手さんにも男性はいませんでしたね。
-
あかり
確かに看護師も全員女性ですね。私の産院、配膳何故おじさんなんでしょう、、、
回答ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ
個人のレディースクリニックで出産しましたが男性は厨房のコックさんくらいでしたね🤔
申し訳ないですが配膳の人が男性は嫌です😂
授乳中だったり着替えてたりパジャマがはだけてたりして気付かぬまま対応してしまうのも嫌なので女性に変えてもらえないか相談するかもしれないです💦
-
あかり
私も配膳が男性は嫌です。
理由も同じです❣️
やはり配膳男性は一般的にないことなんですね。
くにちゃん
総合病院でしたが、配食カー?(みんなの食事が乗った、保温保冷できる大きなカート)を押してる人に男性はいました🤔
そのカードからお食事出して、お部屋のテーブルに運んでくれるのは女性でしたね😳
-
あかり
男性いましたか!!
カート押すおじさん!
同じです!
私の部屋にきたのは女性でした。ということは、、、🙄
カート押すまではギリギリ男性、部屋は必ず女性なのかもです!
全国の産婦人科ではどうなってるのが普通なんでしょう。- 11月28日
-
くにちゃん
いましたよ!
病室に入っていくのは見たことないですね🤔
カート押して、配膳してる間は書き物されてました!
(多分、配ったか不在で持ち帰ったかなどの配膳の確認とか?)
あかりさんの部屋に来たのが女性ということは、と言うのは、その他の部屋は男性が配膳したってことですか?🤔
どうですかね?
私の入院した大学病院では、配膳の時病棟の看護師さんがついて回ってて、看護師さんか持って来る時もあったので、カートを押してるだけの可能性の方が高い気がします。
あのカート、相当重いらしいので😩- 11月28日
-
あかり
配膳は見てないのです。
私は男性がカート押して部屋の前あたりに行くまでをみていました。共用フロアには私のようなパジャマや、これから産まれる人用の入院服を着ている人がチラホラいました。
なので、もしかしたらカートのみ男性、部屋は必ず女性なのかも。カート押すのみの可能性が高いですね!
くにちゃんさんがみた男性は書き物してたとのことですが、私のみた男性はおばさんの配膳のかたに何やら教えてもらっているようでした。もしや新人か!?だったら部屋まで来るのか⁉︎困るなぁと考えていましたが。大丈夫かな。
大学病院でお産されたのですね。看護師さんが配膳のかたについてまわるとは、、、大学病院だからでしょうか。
私の個人病院は配膳のかたが持ってきてくれるだけです。
看護師さんは点滴や回診のときのみですね。大学病院だと安心さがありますよね!- 11月28日
2児のママ
総合病院、個人病院でしたが、男性は居ませんでしたね!
-
あかり
やはり一般的には男性がいないのが普通みたいですね。
配膳カートを押す男性がいる病院のほうが少ないのかもしれません。
退会ユーザー
男性が配膳する場合ありました!
病院からも配膳を男性がやる場合があるとあらかじめ言われてました😀
普通に配膳してくれるだけなので私は気にならなかったです。
-
あかり
😧ちなみにおじさんが部屋までくるんですか?
個人病院ですか?- 11月29日
はじめてのママリ🔰
個人病院で男性の配膳スタッフさんいらっしゃいました。
全室個室で、ノックしてくれるので、授乳中とかは部屋の入口あたりにワゴン(ひとり分ずつ小さいワゴンに乗せて持ってきてくれる)を置いておいてもらって、自分で取りに行ってました。
女性のスタッフさんは置いておいて下さいとお返事しても必ず中まで持ってきてくれました笑
-
あかり
おー!チラホラ男性配膳ありな病院が!個人病院のほうが多いのかもしれませんね。
私みたいに絶対安静な入院患者は男性より女性のほうが助かりますが。- 11月29日
あかり
普通は男性禁止ですかね?
さっき共用フロアでお茶飲もうとしていたら配膳のワゴンをおじさんが押していてビックリ‼️パジャマでいたし、なんか嫌でしたが。まさか部屋まで配膳?と思って、、、着替え中とかだったら嫌ですよね、、、