※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月の息子が夜泣きで困っています。寝かしつけてもすぐ泣き起きし、心配です。何が原因かわからず、見守るしかない状況です。

8ヶ月の息子の夜泣きがピークです😭💦
酷いと30分おきに泣いて起きます、、、
基本的にはトントンしたり抱っこすると自分の指をちゅぱちゅぱしながら2-3分でまた寝るのですが、、、
こっちも熟睡できないですし、息子の睡眠も浅いのではと心配です。
いつになったら夜泣きって終わるのでしょう😭

お腹が空いているわけでもオムツが濡れているわけでも暑いわけでもない場合、見守るしかないのでしょうか😭

コメント

ひろ

寝言みたいな感じの時もあり、下の子もそれはまだあります💧
上の子は夜泣き酷いほうでしたが、そのまますごい寝言に変わりました😅
なので正直授乳以外なら放っておくのがお互い1番よかったりします…
私は、上の子の夜泣きが酷すぎたために、ちょっと泣いたくらいなら起きれなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きがそのまま寝言に変わる感じなんですね〜〜!
    なんとなく想像つきます😂笑
    今日も何回起きるのか恐怖ですが私も早く寝て、授乳以外は放っておくことも参考にさせていただきます🙏
    ありがとうございます💕

• 11月28日