今現在子供5人いますそのうち3人は私産みました上2人は旦那の子です旦那…
今現在子供5人います
そのうち3人は私産みました
上2人は旦那の子です
旦那との間にできたのは2人です
全員で5人です
9歳、8歳、7歳、4歳、1歳です
下の子は1歳7ヶ月くらいです
現在生理予定日が8月14日でした、ですが遅れてて、胃がムカムカして変な感じしてました、そして7日後に妊娠検査薬を使ったら、妊娠線ついてました。
妊娠は私の中で、まだいいと思っていて、もしできるなら、5年後などがいいと思っていました、ですが避妊してても妊娠してしまって、どうしようか悩んでます、中絶は避けたいと考えてはいるが、一年前に出産したばかりで子供がいっぱいで、もう妊娠したのかと、周りの目が気になりすぎて、もう妊娠したの?って言ってきそうなママ友達もいます
ズバズバいう系です
人の目を気にする必要はないかもしれないけど、子供は7人になります
旦那は下の子は2歳半くらいに産まれてくるなら、大丈夫じゃないかとは言うが、私の中ではいろんなことを考えすぎてどうしたらいいのかわかりません
傷つく言葉はお控えください
- あみ(6歳)

初めてのママリ
どうしたらいいか…っていうのは産むか堕すかってことですか?
言う人は言いますから言われる覚悟で産むのが正解じゃないでしょうか
経済的なことや身体的なことで堕胎するというならそれは家庭の事情なので仕方ないと思います
でも何か言われるのがこわくて堕胎っていうのは違うんじゃないかなと思います

おはぎ
人の目が気になって堕ろすという理由ならかなり後悔されると思いますよ。5年後妊娠できるか分かりませんし。

ママリ
欲しくても出来ない方はたくさんいます。子どもができて無事産まれ、育ってくれるのは奇跡だと思います。
周りの目が気になるのは仕方ないかと…。言いたい人は悪くても良くても何かしら言ってきますよね…。率直な意見なので傷付けたらごめんなさい、、
誰が何を言おうと、育てていくのはあなた方です。ご夫婦で話し合って、納得のいく答えが見つかりますように。
コメント