※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
お金・保険

メルカリ便での発送方法について教えてください。大きなボアのブルゾンを送りたいのですが、普通に紙袋に入れてコンビニに持っていくだけでいいのでしょうか?専用の箱が必要ですか?

メルカリ便に詳しい方教えてください!!
ボアのブルゾンが売れたので発送したいのですが
メルカリ便のやり方がいまいちわかりません(._.)
大きめなので宅急便かな?と思ったのですが
普通に紙袋に入れたまま商品をコンビニに持っていくだけでいいんでしょうか?
メルカリ便専用の箱を用意しないといけないのでしょうか?💧

コメント

ブルゾンならメルカリ便の宅急便になりますね!
紙袋だけだと濡れた際中身も濡れてしまう可能性があるので袋に入れてから紙袋で包むと丁寧です。3辺のサイズか小さければ小さいほど安く済みます。宅急便の場合箱は要りませんよ(*^^*)包みをコンビニやヤマトの営業所、または集荷してもらい手続きしてください。

• KING👑

KING👑

ありがとうございます!!
    ビニール袋に入れた後、袋に入れました(*゚▽゚)ノ
    よかった、宅急便以外のやつに専用の箱を用意すると書いてあったので気になって(._.)
    わかってよかったです!ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 10月16日
みこ29

宅急便コンパクトは指定の箱が必要ですが、小さなスニーカーが入る程度の大きさです。

コンビニならファミリーマートかサークルKですね。

紙袋かダンボールに入れ、コンビニの機械でQRコードを読み取って、そのレシートのようなものをカウンターに持っていきます。
店員さんがサイズを測ったりしてくれると思いますよ。

• KING👑

KING👑

ありがとうございます!!コンパクトは指定の箱が必要なんですね!勉強になります(`ω´)
    近くにどちらのコンビニもあるのであす、早速いってきます!!ご丁寧に説明ありがとうございました(⌒▽⌒)

• 10月16日