※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

一歳半検診のお知らせがまだ届いていないのですが、同じような方はいますか?遅れているのか気になります。

一歳半検診について

新潟市東区在住で、来月1歳半になります。一歳半検診のお知ら
せかまだ届いてないのですが、同じような方いらっしゃいますか?

知り合いに誕生日の1か月前くらいにはくるよーって言われたのですが、過ぎてもまだ来てないので気になりました。

コロナとかの関係で遅れてるのでしょうか?🤔

コメント

mm

まだ来ていなくて、区役所に電話したら、息子の誕生月の検診は年明けに設定されていて、検診日の1ヶ月前くらいにお知らせが送られてくると言われました。ちなみに北区です。

ただ、東区の知り合いママさんは誕生日月あたりにお知らせ送られてきたよって言っていたので、時期や区によって対応変わるのかもしれません。
大体の予定確認できるので、週明けにでも東区役所に聞いてみるといいかと☺️

• みー

みー

検診の予定確認できるのですね😀!
    週明け早速聞いてみます!!
    情報ありがとうございました😊

• 11月28日
はじめてのママリ☆

江南区ですが、
今月が一歳半でした。

11月にやっと
12月の一歳半検診のお知らせが届きました。
秋葉区の方も同じくらいに来てたので、一歳半くらいに
お知らせが届くのかなぁと思います。

• みー

みー

そうなんですね!やはりもう少し待ってみてよさそうですね😊
    情報ありがとうございました😊

• 11月29日