保育園帰りにスーパーでいちごを欲しがる息子。値段が下がるのを待ちながら、いちごの季節を楽しむ様子。どこまで値段が下がったら買うか考えている。
保育園帰りに小さいスーパーの前を通ります。
そのたびに
息子に、いちご買ってください😢😢
って毎日言われます😂😂
890円→790円→590円まできました!
あれ?昼間なら390円のいちごがあったみたいだぞ?でも夕方にはもうない💧
まだね、11月だからいちごの季節じゃないのよ。早くてもクリスマスくらいにならないとね🎄
まだ甘くないかもしれないよ。
もう少ししたら甘いいちごがたくさん並ぶよ!
と言いながらごまかしていますがなんだか可哀想になってきて笑でも、そんな高いいちご買えるか!って思ってます笑
サンタさんにいちご頼んだら?
なんて言ったらそうする😍😍😍ですって笑
皆さんならどこまでお値段下がってきたら買いますか?笑くだらない質問をすみません笑
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スーパーで働いてます。あまおうなどはそこそこ甘みありますけど、違う種類のはまだまだ酸っぱかったです😂
400円程度で買います(笑)
あーぱん
もう連日590円でいちご買ってます笑。
甘酸っぱいとちおとめですが、娘は満足して行くたびにいちご!いちご!と騒ぐので買ってます😂
クリスマスになったら値上がりするので、590.円なら買っちゃいますね😂
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
うぅ、、素晴らしいです!
そうですよね、ここから先値上がりするんですよね。お正月過ぎてしばらくしないと…と思いつつ、、毎日買えないよ〜って言っちゃってます!笑
娘さん幸せです!- 11月27日
みっみー
この前売れ残りのイチゴ150円で1パック買いました🤣🤣
ただ今まで見たことないくらい形悪かったです( ˙꒳˙ )笑
子どもは喜んで食べてたのでまた下がってないか期待してます✨
でもそんなに毎回言われるなら590円でとりあえず1回は買ってあげると思います💕
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
150円だったら2パック買っちゃいますね😂😂💓笑
そうですね、一度買ったからと言って翌日もまた!とは言わないと思うので1回いいのかな😂
あぁなんてケチなの!笑- 11月27日
-
みっみー
いや、分かりますよ😂
うちは義実家行くとイチゴ4パック入った箱をお土産にいつもくれるようになるのでそれ待ちです🙄笑
自分で買う時はとにかく安いものばかり、、、- 11月28日
-
ちちぷぷ
えぇ、そうなんですね~!!うちも持たせてくれないかしら😂
そんなものですよね😂😂- 11月28日
なぁ〜お
400円程ですかね。うちの3歳の娘も苺大好きで、園で先生やお友達とサンタさんに何お願いするか話してたら、苺が欲しいと言ってたと言ってました🍓うちもスーパーでみつけてもまだ甘くないよと話してます(笑)
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
ですよね!390円待ちなんです!!笑
サンタさんだったら何パックも持ってきてくれる、箱で持ってきてくれると思うんです。おもちゃも増えないしいいな〜って思うと思うんですよねー😂笑- 11月27日
ᓚᘏᗢ
私がいちご食べすぎて嫌いになったので絶対買わないですww
息子も前に義母が買ってくれてかじったら酸っぱかったのか吐き出してそれ以来いちご見ても見向きもしないので買わないですww
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
うちは息子が買ってください買ってくださいなんですよー!!
買ってなんて言われなかったらもちろん買いませんよ😂😂- 11月27日
我が子が1番❤️
780円で買い始めて、最近500円くらいまで下がってきたので、週に3回くらい買ってます😆
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
えー!素晴らしいです😂
ケチの極みなのかもしれない!!
(別に生活逼迫もしてません笑)
買ってあげるか!一つくらい笑😂- 11月27日
-
我が子が1番❤️
うちは、逆にお金ないけど、娘が喜ぶからって感じで、買っちゃいます🤣
- 11月28日
-
ちちぷぷ
素敵です💓💓💓
- 11月28日
のん
うちの息子だけかと思ってました〜いちごねだってるの😅
980円から始まり、昨日598円になってるのを確認しました😭
398円で売られるの待ちです😂
今はバナナとみかんで凌いでます‼️
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!!
ですよね!!そこ待ちです!わたしも笑
同じく年中バナナ、そして今はみかん男!!リンゴもねだられるんですけど、今年高いですよね?笑!
とにかく果物男😂😂笑- 11月27日
-
のん
うちも果物男です😵笑
なんか食べるー=果物です😱
りんご高いです😭
いつも98円で1個買えたのに、今年は138~158円で躊躇してます🤣
最近はキウイも結構食べてくれてます‼️
398円の梨とか本当に売らないで欲しいです〜😂- 11月27日
-
ちちぷぷ
ですよね!りんご高い😢😢
保育園でりんごが出ておかわりしたかったのになくて、、という話を聞いたあとに98円のりんごを見たときは即買いましたけど笑
158円は無理!笑
キウイうちも好きです💓
梨も高かったー。こんなに高いものでしたっけ?そうだっけ?- 11月27日
-
のん
りんごのおかわりかわいい😍
もうそろそろ下がってもいいんじゃ…と思いつつ、このままかなぁとビクビクしてます😭
1個158円はコスパ悪いですよね😅
梨ってこんなに高くなかったですよね⁉️
りんごと同じ価格帯のイメージだったのに、最近は高くてびっくりしてます😓💦- 11月27日
-
ちちぷぷ
今年はリンゴが品薄だとニュースで見ました😢ガーーーンです💧
梨本当に、わたしもそう思います!幸水食べたいのに食べなくて終わっちゃう!というところで高くても慌てて買って、そこから少し頑張ったけど今はもう梨なんて全然です😂食べたいけど高すぎる…- 11月28日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
あら、酸っぱいですか?それはいい情報をいただきました!子どもに伝えます笑!
ですよね、わたしも390円待ちです😂😂😂💓