※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周囲から大反対された結婚ってその後どうなりましたか?出来れば反対された理由もざっくりでいいので教えてください。

周囲から大反対された結婚ってその後どうなりましたか?
出来れば反対された理由もざっくりでいいので教えてください。

コメント

sun

今の旦那ですがお互い18の時にデキ婚。親はおろせとは言わなかったけど未婚の母をすすめてきた。理由は相手が生職についていなかったことと相手の親がいわゆる毒親で旦那と私と長女のことを支配しようとしてきたこと。
結局旦那も正社員になり入籍と一緒に暮らし始めて1人めのときは義理親ともうまく付き合ってたがやはり折り合いがあわず今は縁を切って家も建て住所も教えず三人目妊娠中。
何かにつけて義理親が問題になってたので当時私も妊娠したこと付き合ったことすら後悔しました。やはり親の言うことは正しいなと思っていました。

Sapi

旦那が離婚前からだったので反対されましたが押し切って結婚しました😊
子供が産まれるまでは旦那と両親は会うことなく私だけが会ったり
両親としては結婚してない体で接すると言われました🤣
付き合って8年、結婚して3年過ぎましたが後悔もしてないし
自分が好きになった人と結婚して幸せです💓

初めてのママリ

従兄弟がそうですが、従兄弟の結婚相手は私から見る叔父が父親なのですが、叔父が許せず敷地内にすら入れること許さないので面会拒絶で5年経ちます。従兄弟の子供、つまり叔父から見る孫は可愛がってますけどね😊

はじめてのママリ🔰りんご

知り合いがデキ婚で両家の反対を押し切って結婚し3人の子に恵まれましたが、後に旦那が女つくって子供と奥さんを残して出ていき今揉めに揉めています😰
反対の理由は旦那側の性格の問題と嫁が社会にでたことがなかったからです💦
5年くらいは幸せそうでしたが、やっぱり周囲の意見は聞いておくものなのかなと思います

はじめてのママリ🔰

みなさままとめての返信ですみませんがご回答ありがとうございました。
理由にもよりますが、反対されたから絶対に不幸になるわけではなく、それなりに上手く行っているご家庭があると聞けてよかったです😌