はじめてのママリ
夜間授乳が増やせるというより、頻回授乳で増やせるだと思うので回数増やすのに夜もって意味かなと🤔
まーちゃん
夜間授乳というよりは頻回授乳が母乳量増やすには効果的です。3-4時間毎の授乳が母乳生産量を増やすと言われてます☺️
はじめてのママリ
夜間授乳が増やせるというより、頻回授乳で増やせるだと思うので回数増やすのに夜もって意味かなと🤔
まーちゃん
夜間授乳というよりは頻回授乳が母乳量増やすには効果的です。3-4時間毎の授乳が母乳生産量を増やすと言われてます☺️
「授乳」に関する質問
添い寝での寝かしつけが上手くいかず悩んでいます。 現在ダブルのマットレス(ほぼ敷布団ぐらいの低いものです)で私と8か月の娘とで寝ています。 20時にお風呂に入れ、リビングを暗くし、眠そうに顔を擦り出したタイミン…
ここ数日、昼寝をしません💦 眠くてぐずってはいるのですが、寝ません。 抱っこをしても寝ません。 授乳をして、寝たと思っても数分で起きます。 夜はそれなりに寝てくれるのですが、なんでなんでしょう? 室温とか湿度…
1人目は出産後すぐに母乳が出て、母乳のみで行けると太鼓判、特に痛みなどのトラブルもなく。 それとなく母乳をあげて、離乳食のタイミングでミルクに切り替えました。 2人目は全く出ず。たくさん吸わせようとするのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント