※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

コロナ、第六波いつきますかね😭今年の正月は実家帰れるかな😢正月まで低…

コロナ、第六波いつきますかね😭
今年の正月は実家帰れるかな😢
正月まで低水準保てると思いますか?
実家は田舎なのでまだ1回しか息子の顔みせれてない😢
今年こそは帰りたい。

コメント

5人兄弟のマミー

我が家も末っ子出産してから
コロナが流行ってしまったので
義実家に1度も行ってないし会ってもないです

さすがに2年以上行ってないから今年こそ帰って顔見せたいと旦那と話してました。

また6波来たら諦めるしかないですが…

なのでこのまま低水準でいて欲しいです。

ぶりまま

一月いっぱいで次の波が来るんじゃないかなと予測してます💦
南アフリカの新たな株も見つかり、ワクチンじゃやっぱり太刀打ちできないですよね…しかもきっと効力きれてるとみます…そうなると、ワクチンパスとか意味わからん政策はすぐにでもやめたほうが国民のためだと思うのにー🥲

にこ☺︎

怖いですよね。

私と母の住んでる地域は近くで感染も少ない県なのですが姉が関西にいて。
ずっと会えてません。
今年の年末は会える予定をしてるんですが❗
とにかくこのままでいてほしいです😭💦
でも、忘年会シーズンとか入ってくるしコロナも今は落ち着いて私もですが出かけてます。
だから、どうかなぁって感じですね。
去年は1月半ば~一気にふえていった気がします。

個人的には、来るなら正月明けに第6波が来ると思ってます😵
クリスマス、年末、年始と集まるイベントが一通り終わってからかな…と💦
なので、帰省するならクリスマス〜年始かなと思いますよ!

マロッシュ

以前専門家が2月に6波と言っていました💦
なので今回の年末年始は何としても帰省するつもりです。
孫の顔も見せられないのが辛いですよね😣

みうたろう

年末年始は帰省などで人が動いて、第6波が来るのは年明けじゃないかなぁ、と思っています。
政府肝煎りの「GO TO トラベル」も再開するし、そうなるとまた人が動きますし、新たな変異株が出た南アフリカ地方からの人を入国禁止にするとか、水際対策をしなければダメだと思います。
年末年始はまだ落ち着いてると思うので、帰省しても大丈夫かと思います。
おじいちゃんおばあちゃんも孫ちゃんに会いたいですもんね😌

marire

第6波怖いですよね💦
でも12月末に出産控えてるので増えてきたとしても帰らせて貰うつもりです😂
まぁ私が住んでるところも実家も関東圏内かつ車で1時間程度の距離なので増えたとしてもあまり変わらないですが😅でももう今年は忘年会や新年会とかやらないでいいと思います💦クリスマスも大人しく家族とだけ過ごして欲しいですね😣せっかくここまで来たのだからって思います😭

くまのこ

新たにオミクロン株が流行っているので、日本でもいつ6波がきてもおかしくないと思います💦
検査体制が脆弱なので、注視してる間に既に広がってたとかありえそうですし😅

お正月にではなく、早めにご実家行くことはできないのですかね❓💦
うちは義父が余命宣告されたこともあり、感染が落ち着いてた先月に会ってきました。

ママリ

もう来ないって思います‼️ワクチンも国民全体で打ち出したらある程度は収まるんじゃないですか?

Na

もう来ないと思いますよー
ワクチン促すためのでっちあげももうネタ尽きるんじゃないですかねぇ??
まぁほんとにオミクロン株が存在するとしても風邪症状程度だと思いますよ、なんも怖いことなんてないですよー
コロナってそんな怖いですか??

退会ユーザー

後遺症は特に。
    倦怠感、呼吸困難、味覚障害、毛髪脱毛、脳機能低下、微熱、その他沢山。

最初の頃、コロナに感染した大学生も未だに、後遺症に悩まされています。
    大学も通えなくなるぐらい後遺症が酷く、大学は中退、後遺症と戦っています。

友人も看護師で、患者から感染し1年半、呼吸が辛く、体の関節も痛く、実家で療養しています。
    看護師になりたくて、その夢は無くなりました。立てなくなる目眩も出始めてます。

コロナってそんなに怖いんですか??
    怖いですよ…。

• 12月1日
  • Na

Na

まぁ何事もそういうケースもありますよね。
    友人も2週間ほど味覚がなくてしんどかったみたいですー
    ただすぐ治った友人の方が私の周りには多かったですねー
    世の中に溢れてるウイルスや病気はごまんとありますから仕方ないですよね。コロナに限らず。
    わざわざ教えて頂いてありがとうございます。

• 12月1日

年末から1月末には来そうですね。
なので、年末年始はダラダラダラダラ過ごします😭

アメ横行きたかったけど、夫に慰められ行かないことに…アメ横ーー😭😭😭