子育て・グッズ 生後13日の息子が便秘で苦しそう。排便が減り、綿棒浣腸も効果なし。他の便秘解消方法を知りたい。 現在生後13日の息子がいます。 昨日までうんちを8回ほどしていたのですが、昨日の夕方ぐらいからお腹が苦しそうで今日の排便も3回ほどに劇的に量が減りました。 うんちが出ないからか、落ち着いて寝てくれず寝てもすぐ起きて泣いてしまいます。 綿棒浣腸はしてみたのですが、それでも出しきれてないみたいでずっと苦しそうです。 他に便秘に効く方法とかあれば教えて欲しいです 最終更新:2016年10月16日 お気に入り うんち 息子 綿棒浣腸 生後13日 りこりぃた(8歳) コメント basil それは便秘とは言わないかと! 新生児の頃は、寝てもすぐ起きちゃう、すぐ泣いちゃうのが普通だと思いますよ! 浣腸もやり過ぎるとやらないと出ない体になっちゃうので注意して下さい! 10月16日 りこりぃた コメントありがとうございます。 なるほど……いきなり夜泣きがひどくなり今日もお昼もほぼ起きている状態なので心配してしまいました💦 これから様子見ていきたいと思います! ありがとうございます😢 10月16日 basil うちの子も全然寝なくて毎日寝不足でした~ 新生児の頃って、ほんと心身ともに辛くなりがちですけど、後から考えるととても愛しい時間なので、無理せずに適度に頑張ってくださいね(*^^*) 10月16日 りこりぃた やはりそうですよねー……💦 初めての育児でかなりどーしていいのかわからず😢 はい頑張ります😢ありがとうございます、 10月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこりぃた
コメントありがとうございます。
なるほど……いきなり夜泣きがひどくなり今日もお昼もほぼ起きている状態なので心配してしまいました💦
これから様子見ていきたいと思います!
ありがとうございます😢
basil
うちの子も全然寝なくて毎日寝不足でした~
新生児の頃って、ほんと心身ともに辛くなりがちですけど、後から考えるととても愛しい時間なので、無理せずに適度に頑張ってくださいね(*^^*)
りこりぃた
やはりそうですよねー……💦
初めての育児でかなりどーしていいのかわからず😢
はい頑張ります😢ありがとうございます、