※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

お座りは時間が経てば自然に上手にできるものですか?それとも練習が必要でしょうか?

お座りは練習とかさせるのでしょうか?
8ヶ月になったばかりですが座る体制にしてあげて長めの時間お座りできるようにはなりましたがしばらくするとバランスを崩して倒れてしまいます🥲
同じ月齢の周りの子を見てるともう座っておもちゃで遊んでる写真があがっていたりで、うちの娘は前のめりになっちゃったりしてひとりで座って遊ぶことはまだ難しそうです🥲
お座りって時間が経てば勝手に上手にできるようになるものですか?
それとも練習を日々させてあげるのでしょうか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

練習と言うか、膝の上に支えながら座らせてたくらいです。
特に連絡としてとかは意識してなかったです。
ただ座ってるの可愛いから1人で座らせたりはしてました笑

しないほうがいいです!
お座り出来るだけの体づくりができたらお座りするようになるので、しないということはまだ体ができてないということだそうです🤔(やる気がないだけの子もいますが)
体ができてないのに無理にさせるのは負担になるそうですよ😊

𝚖𝚒𝚒

練習してませんでした!
いずれできるようになります☺️
うちの子8ヶ月の時はまだぐらぐらでした😭

べりー*

うちはお座り遅くて立って歩く方が先でしたよ🌼腰が据わってないと負担になると聞いたので特に練習はせず、成長に任せました〜!

ままり

そこまで出来るのであれば時間の問題でできるようになりますよ〜🥰

♡

まとめての返信失礼いたします🙇🏻‍♀️
皆さんご回答ありがとうございます!
とても勉強になりました🤭✨
無理にさせずに娘の成長を気長に見守ろうと思います👏🏻
ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️