※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuchan
ファッション・コスメ

みなさんはヒール履いてベビーカーおしたりしますか?この前ショーパン履…

みなさんはヒール履いてベビーカーおしたりしますか?

この前ショーパン履いてヒール履きながらベビーカーをおしてたら通りすがりのオバちゃんにイラっとする言葉を言われました😤振り返ってまでみられました😤

ママがショーパンや短いスカート、ヒール、ネイル、明るい髪をしたりしてても別にいいですよね?🙄

さすがに抱っこ紐で出掛ける時はペタンコやスニーカーを履いています!

コメント

mama♡

ひくーいヒールなら履いてます💓

• Yuchan

Yuchan

うちも10センチないくらいのヒールなんですけどやっぱり履きたいですよね🙄

• 10月16日
たぬりお

今は5センチ以下のヒールしかはいてません><
それでも抱っこ紐使わないと分かってる時のみです。
ベビーカーでも、ぐずって抱っこ紐使うかも?って日はぺたんこかスニーカーです。

かなん助

全然いいと思います!
私もジェルネイルしてます

赤ちゃんだっこで
高いヒールの人も
見た事ありますよ٩( ᐖ )

• Yuchan

Yuchan

いますよねー!オバちゃんにあんな格好で子育て出来てんのかみたいなこと言われたからいきなりイライラしちゃって😤

• 10月16日
  • かなん助

かなん助

販売ではたらいてましたけど
    ちゃんとした格好=子供ちゃんと見てる
    ではないですよー^^;

格好だけで判断されたくないですね💧

• 10月16日
  • Yuchan

Yuchan

どんな基準だよ!って思います笑

• 10月16日
  • かなん助

かなん助

間違えないです!!

全く知らないこちらからしたら
    オバチャンこそ
    ちゃんと育児できたの?
    って話ですʬʬʬ

• 10月16日
あや

細ければショーパンはきたいけど
もーデブだから無理です(´༎ຶ۝༎ຶ)
ヒールでベビーカーは無理ですね…
ネイルと明るい髪ならいいと思いますよ´ω`*

なつなつなつこ

全然大丈夫です(o^^o)👌
そういうおばさんいますよね(><)
腹立ちます!
他人には関係ないしほっとけって思います。
いちいち言ってくるのがおばさん!
昔と今は違います!
なんか腹立ってきました(笑)

• Yuchan

Yuchan

いきなり腹立ちますよ笑あんな格好で子育て出来てんのかみたいなこと言われたんで🙄

• 10月16日
  • おじょこ

おじょこ

横からすみません!
    あれ?もしや宮城県の方ですか?^ ^
    そのおばさんみたいな意見の人も世の中にはたくさんいると思いますよ。もちろんそうでない人もたくさんいますが!私はヒール履いたりネイルしたりはしませんが、自分がいいならいいとは思います。
    ただ、いちいち口に出して言うようなことではないと思いますよね(*_*)

• 10月18日
たっきー

産後でも好きな服を着たいですよね♡!
ベビーカーで出かけてるなら全然いいと思います(´-`).。oO
ちょっと抱っこするときは危ないのでやっぱり座った方がいいですが(*'ω' *)

• Yuchan

Yuchan

抱っこする時は座ってるか長時間出掛けるって時は最初からスニーカーなどで行ってます😊

• 10月16日
  • たっきー

たっきー

それなら全然いいと思います♡
    逆に私は太ってしまったので
    ショーパン履けなくなってしまってwなのですごく羨ましいです(*'ω' *)

• 10月16日
まにまに

旦那が一緒にいる時なら
ヒールは履いてました(๑´⍢`๑)

それ以外はベビーカーでも
ぐずったら抱っこしたりするので
ヒールは控えてましたよ(>_<)

mm mm

ヒールは履かないですね😔
抱っこする!ってなった時に怖いので💦
ショーパン、短いスカート、ネイル、明るい髪はありだと思います!私もしていますし😊

• Yuchan

Yuchan

髪明るくて巻いたりしてるだけでジロジロみられるのが嫌で🙄

• 10月16日
  • mm mm

mm mm

わかりますよ〜!
    私もジロジロ見られます😂
    あいつが母親!?みたいな感じで💦
    他のお母さんより歳が下だから仕方ないかな〜と思って割り切るようにしました(T_T)

• 10月16日
  • Yuchan

Yuchan

同じ気持ちの方がいてよかったです😭💕

• 10月16日
  • 小石

小石

わっ!超分かります❗私も歳はいいとしなんだけど童顔だからか、なんだあの子?みたいな感じでメチャメチャ見られます‼
    ときにはオイオイ大丈夫なのか?みたくずっと見られてたこともありました❗まるでぎゃくたいでも疑わられるような、あまりに共感したので返信しちゃいましたw😂

• 10月16日
  • mm mm

mm mm

そうなんですね😔💦
    嫌になりますよね(T_T)
    ちゃんとしとるわ!って感じですよね!
    姉と一緒にいた時あ、お母さんそっち?みたいな感じもありました😂

• 10月16日
  • Yuchan

Yuchan

子供を遊ばせる所にいくとちょーみられます😤

• 10月16日
小石

そういう服装できて羨ましいですm(。≧Д≦。)m
全然アリだと思います😃見た目なんて関係なくちゃんとママやってるわけだし!

昔の人は妊婦やその後の人が露出するのは体に良くないと極端に嫌がり、あーでもこーでも言ってきますからね😅💦😣
でも若くて綺麗なままは子どもにとっても嬉しいしママ自身もお洒落で気分が上がるなら最高ですよ✨出来ない人もいるわけだしひがみですよ!
ちなみに時分は体型変わったから出来ないのと足がものすごく汚いので出来ませんね😅

私もこないだ抱っこひもも無しで出掛けたら白い目で見られましたよ。危ないてきな感じでヒソヒソ言われましたね💦
ベビーカーも抱っこひもわすれてしまったのでw😂

pink.

今あたしも結構髪明るくてグラデにしてます!
ネイルも短めでジェルの方が爪が元々薄いので子供に傷がつかない為にもしてます◎
服装なんかも自由ですよね😳
そーゆーうるさいおばさんには好きに言わせておきましょうよ♡

• Yuchan

Yuchan

そーですよね!イラっとしちゃって他の方からしたらどー思うのかな?って思って質問しました笑

• 10月16日
めぐ

よくやります!!(笑)
今日も抱っこ紐で7㎝くらいのヒール履いてました😂⋆︎*
私だったらおしゃれなママの方がいいな〜って思うのでヒールとかネイルとか明るい髪とかおしゃれな服とか全然いいと思います!💕
世代が違うとなかなか理解してもらいにくいですよね…( ˃ ⌑︎ ˂ )←理解してもらわなくてもいいんですけど(笑)(笑)

• Yuchan

Yuchan

ですよねですよねですよねー!!笑

• 10月16日
  • めぐ

めぐ

出来れば子供にとって自慢できるママになりたいですよね!💕
    私も同じような疑問があったんですけど
    Yuchanさんの質問と他の方の回答みて安心しました(≧∀≦)✩︎⡱
    ありがとうございます💕

• 10月16日
りぃ·ᴥ·

旦那さんが一緒に出かける時とか履きます!
ヒール大好きなので!
今日も遠出しました!
11センチのパンプス履いてお出かけしてきましたよ\(^^)/
おしゃれもしてますよ!

むしろヒールがないと身長が
低すぎるので履いてます💓💓
ネイルもしてますし、髪の毛も
明るいです(^_^)

でーる★

ヒールは最近は履かないですが、
ショーパン、ミニスカ
はくし、ネイルもしてるし
髪も明るいですよ\^^/

気にせず行きましょ👍

• Yuchan

Yuchan

ありがとうございます😊

• 10月17日
かなちゃんまん

いいと思いますよ⸜( ' ᵕ ' )⸝*
お子さんも8ヶ月でそろそろ育児が落ち着いてきて自分の身だしなみなどを気にする時期ですからね´♡`
昔の人は考え古いし、自分の意見押し付けてきますからスルースルー!

RiiMama♡21

ママになってもやはりオシャレはしたいですよ(*´ ˘ `*)ヒールなんておばちゃんになったら履けないし全然いいと思います💕

はる

私も、おしゃれに無頓着なママよりも、綺麗なママの方が憧れます。でも、妊娠中は、ヒールは控えるように言われたので、履けてないです(´・ω・`)

• Yuchan

Yuchan

妊娠中は我慢するしかないですよね😔

• 10月17日

アパレル店員で、今出産のため休職中ですが、ショップングモールで、駐車場に近い店舗に居ました。
以前高いヒールを履いて居てベビーカーごと転んでしまった若いママさんが居ましたよ。
赤ちゃんはパパがその時抱っこして居ましたが、接客しながらゾッとしました。
あと、たまにあったのが、子供が急に走り出して駐車場に出そうになったりしてるのをよく止めにいきました…
歩くの楽しくなったりして、チビちゃん急にダッシュしたりする子もいますからねー…

あたしも生まれたらネイルやオシャレはしたいです(*^_^*)
仕事上ヒールも履きたい(*´◒`*)
ただ、そんな経験があるので、子供といる時はペタンコかなーと思ってます^_^

ママリ

私はやらないですが別にいいと思います。
前にヒール履いていたママが子供抱っこして階段の上から転び子供が階段下のコンクリートに頭打ち付けたのを見たことあるので気を付けてください(^-^)

マイメロディ

私も同じくやらないです^o^
でも転けないならいいと思います!
あと、私は周りからあんなママ…って言われる娘が気の毒なので、普通というか地味な服きてます…笑
人から色々言われるのが大嫌いなので(-_-)
元々仕事でネイルなどもできないですし…T^T
でも1人でお出かけの時はショーパンもヒールもバッチリ決めます^o^

綺麗なママでおばさん嫌味言ったんじゃ無いですか?!
心の中で目につくくらいキレイでゴメンね!笑って言っちゃいましょう!笑笑

あーちゃんまま

全然ヒール履いて押してますよᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ!
ちなみに7cm8cmの履いてます!
別に直接抱っこしてるわけじゃないしあたしはいいと思ってます😁
ままだから何?って感じですよね〜
あたしも変な目で千代田町見られたことありますけどあんたの価値観押し付けないでって思ってます😑

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

千代田町はまちがえちゃいました( ̄▽ ̄;)

• 10月17日
  • Yuchan

Yuchan

ママはおとなしくしないといけないのかなって思います😤

• 10月18日
☆totto☆

高いヒールだと昔の人は言いますよ(^-^;
私はイライラしたくないし、転んだら嫌なので低いのなら履きます( ◠‿◠ )

ショーパンは履いてるママさんが細かったりすると見ちゃいますね(笑)

• Yuchan

Yuchan

そっちの意味でみちゃうんですね笑

• 10月18日
おはな

私はなし派です😊
他人がやってるのは関係ないのでなんとも思いませんが、
ママ友にはならないです(^^)

世の中色んな人がいますからね。そういう人は、そういう人とあなたはあなたと合う人とだけ仲間を作ってればいいんじゃないですかね☺️
自分をしっかり持ってれば、他人に何を言われてもイラっともしないですよ。

• Yuchan

Yuchan

はなさんはみためで判断しちゃうタイプなんですね🙂

• 10月18日
  • おはな

おはな

たくさんのコメントがある中、私の返答に対して返信ありがとうございます(^^)

そうですね、私は見た目で判断します。
    「見た目は中身の一番外側」という幼い頃からの母からの教えですので、本当に申し訳ないです。
    私の人を見た目で判断しない事とは、服装などではなく障害を持っていたり、肌の色が違うという事で偏見を持たないという事です。

子供や親は私達自身は選べませんが、友人やお付き合いする人、職場などは自分で選べます。
    その判断基準として私は見た目も取り入れているまでです。

事実、100名以上の方々が「いいね」を押して下さっています。
    世の中にはそういう人も一定数いますので、そんな意見もあるんだな、くらいで軽くでいいので受け取って頂ければ幸いです(^^)

最後に、いいねを押して下さった皆様ありがとうございます。
    心強いです(^^)

• 10月18日
  • マヒロ0617

マヒロ0617

横レスすみません。はなさんのお母様が仰っている「見た目は中身の一番外側」っていう考え方、本当にその通りだと思います。
    私は人事採用の仕事をしているのですが、面接のときは受験者をまず見た目で判断します。身だしなみ・表情など…周りにどう見られたいのか?どう見せたいのか?をちゃんと意識している方は、そうでない方より良識を持った方がやはり多いです。そういう意味で私も見た目で人を判断しています。
    もう1つ…身だしなみを整える際には、清潔美・機能美・調和美という3つのキーワードが重要になります。清潔感があるか、何か作業をするときに妨げにならないか・機能的に問題ないか、周りと調和しているか、ということです。
    私個人の考えでは、子どもを連れているといえ状況下ではヒールやネイルは機能美に反しているんじゃないかなと思っています。
    まぁそれも個人的な考えなので…レス主さまにとって同調できない考えなのでなら、それはそれで良いと思いますよ。
    横レスでかつ長文ですみません⤵︎とにかくはなさんの考えに共感しました(*^^*) 素敵なお母様の教えですね!

• 10月18日
  • おはな

おはな

コメントありがとうございます(^^)人事採用の仕事をなさっている方にその様に仰って頂き恐縮です。
    3つのキーワードのくだりは勉強になりましたし、なるほどなと納得致しました。

正直、こんなにたくさんのいいねを押して頂けるとは思ってもみなかったのでとても驚きました。
    それに加えマヒロ0617さんにコメントも頂けて嬉しい限りです!
    母の教えを娘にもしっかり伝えていこうと思えました。
    コメントありがとうございました(^^)

• 10月18日
ゆ!!

うちは2階でエレベーターなしなのでベビーカーだけとわかってても階段の上り下りが怖くてヒールは履けないです😫
旦那といる時は履きます♪
でも、ショーパンは履きますし、ネイル、マツエク、明るい髪でママしてます!
別にちゃんと育児してるんだから言われたくないですよね!
いくつになっても、ママになっても綺麗で痛い気持ちは変わりません💓

パッチール

子供と一緒の時はヒールは履かないです。
特に最近は子供が急に走り出したり、ベビーカーから抜け出して走り出す事が増えたので。
新しいスニーカー買いました♡
でも髪は明るいですよー。
友達と会う時はヒール履いて普段しないような派手な感じにしてストレス発散してます(´ω`)

チョッパー

ショーパンもヒールも有りだと思います‼
私はショーパン履けるような許される年ではないので、あとはデブデブなので羨ましいくらいです😄

けんゆのママ

別に自分がそれで安定して歩けるならヒールでも全く問題ないと思いますよ!!
私も歩きやすいヒールなら履きますし、ネイルもしてますし、髪色も明るいです!
オシャレなmamaはいい事だと思います!

mishin♡

何かあったら心配なので、子供と出掛ける時は自然とペタンコ履いてました。
そして以前、主人と娘とショッピングセンター行った時に高いヒール履いた派手目なママさんを見て主人が「うわ〜痛いわ〜ああゆう奴。誰も見てねーし」って言ってて…うーん履けないっ!て思いました(๐◊๐”)/

知り合いの奥さんが一歳ならない子を抱いたままヒール履いて転んで子供が頭蓋骨陥没したそうで怖いので産まれてからヒールは履いてません(><)

他は全然いいと思いますよ✨

おじょこ

こういうことは色んな意見ありますよね^ ^
ショーパンは履きますが、短いスカートは履かなくなりましたねー(>_<)子供だっこするときめくりあがってパンツ見えたら。。とか思うと履く勇気がないです。笑

ヒールは子供と一緒のときは履かないです!主人に子供預けて1人でお出かけのときは履いてます( ^ω^ )

ネイルは興味はありますが、離乳食作るときに、なんとなく汚い感じがして嫌なのでしない派です。個人的にですのでネイルしてる人ごめんなさい。

髪の色はなんだっていいと思ってます。髪の色で子育てちゃんとしてるかとか決まる訳ではないですもんね。
ただ、私は世間の目を気にするタイプなので黒髪です。

みい

あたしもショーパンミニスカは、なくなりましたが、髪はピンクやら紫やら色々するし、ネイルも長いし、ヒールもはきます!
結構人目とかきにならないタイプなんで!

はる^o^

ミニスカは履きませんがヒールやショーパンは履きます。
おばちゃんにケチつけられる意味がわかりませんε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
どんな恰好をしていても個人の自由なのでいいと思います◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
旦那の叔母は30過ぎて3児のママですがキャバ嬢みたいな格好してますよ•́ε•̀٥笑

まいくろ

子どもと一緒のお出掛けでは絶対に履かないです。
生後5ヶ月過ぎたあたりから、突然さっきまで出来なかったことができるようになったり、驚かされることばかりだったので怖いです(笑)
ちなみに私は先日フラットシューズ履いてたにも関わらず、突然走り出した息子を追いかけようとして西松屋で派手に転びました(笑)

ヒール履かなくてもオシャレはできますしね(*^^*)
髪の色やショーパンはいい年ですがやりますよ😂✨ネイルは自爪で短ければ問題ないかなー?とも思いますが、家事をするのに不潔な気がして旅行の時くらいしかしなくなりました(←ズボラになったせいもありますがw)

誰に褒められたい訳でもないですが、後ろ指差されるようなことは親になってまでしたくないという持論と、子どもが危険な目に遭う確率は少しでも0に近付けたいという親心です♡

自分が良ければいいと思いますよ(*^^*)

マヒロ0617

ヒールは私ならナイですね…
他の方の回答にもありましたが、転けたりするリスクがゼロではないなら私は避けます。ベビーカーの時は良いっておっしゃる方もいますが、ベビーカーの時でもグズったりしたら抱っこしたりするケースもあると思いますし、乗り降りの時は必ず抱きかかえますよね?もしも…があってからでは遅いと思います。
ネイルも離乳食作るときに衛生的に良くないと思うのでしていません。
オシャレなママでありたいという気持ちは分かりますし、私もそうありたいと思っています。私は子どもと一緒のときはいつもスニーカー・デニムですが、その分1人でお出かけの時は無駄に化粧気合い入れたり、ネイルばっちりしたり高いヒール履いたりします。でも、それが子どもの安全の妨げになるのであれば極力避けるべきだと私は思います。
まぁでもそれぞれの考え方があるので強要するつもりは全くありませんが…(ー ー;)
むしろ私なら高いヒールのママのこと見ちゃいますねー。

りんりん

あたしは妊娠してからは足痛くなるからあんまり履かなくなっちゃいましたけど、ヒール好きなら👠いいと思いますよ♬

おばさん達は自分にはできなくて羨ましいからそんなひがみみたいな事言いたくなるんでしょうね!!

ℳ

見た目で 決めつける人いますよね 😑💭

ママだって オシャレしたいし
逆に いままで 当たり前だったことを
ガラリと 変えるなんて
難しいですよね ( ´・ω・` )

私は21で つけま とか してたら
ママになるのに メイクが濃いとか
髪が明るいとか 言われました 。

私からしたら 普通のことだし
友達もみんなそうなのに
ママになるから なにもかも
我慢しなきゃいけないの?って

思います ( ´・ω・` )

ぴよ之助

ウェッジソールで高低差のない厚底のサンダル普通にはいて、抱っこバンドしてます(^^;
髪も染めてるし、ネイル(足の爪だけ)もしてます(^^)
子どもいてもオシャレはしたいですよ(*^^*)
でもピンヒールとか短すぎるワンピなどあからさまに育児する格好じゃないでしょ?ってのは避けるべきかなぁと私は思います(^^)

🌻いちご🌻

私は、子供が急に走りだしたり転んだりしてもすぐに動けないのは嫌なので、子供が小さいうちは、ヒール履かないようにしてます󾭛
おしゃれも大事ですが、子供はもっと大事なので…

🌻いちご🌻

でも、ヒール履きたいならなるべく動きやすいものなど履いてもいいと思います✨

ash

妊娠中にヒール履かなくなって、それから一年おきに妊娠出産をして現在子供が7才5才3才2才ですが、気づいたらヒール履けなくなってました(笑)
サンダルもかかとが離れるのがこわくて、ぺたんこのグラディエーターとかです。

ヒールで子供抱っこしてスタスタ歩いてるママさん見てるとちょっとカッコいいとか思ってしまいます(^^;

azu28

どうしてもヒール履いてるママみるとえ?ってなります。何考えてんの?って。。少し高いくらいなら何も思わないですけど。他はギャルでも派手でもいいと思いますヽ(*´∀`)ノそゆ若ママのほうがしっかりしてるイメージです♪

みちmam

多少でも子供が危険にさらされる要素を無くすのを優先するか、自分自身の身だしなみを優先するかはママであるYuchanさん次第ですね‼︎
オシャレを優先したいなら、それでいいと思いますよ^ ^

私は、危険要素は1つでも無くしたいのでヒール履かないですけどね。

ヒール以外のショーパンや明るい髪は周りに言われる筋合いないです^ ^
ネイルも長かったり不潔じゃなきゃ好きにすればいいと思います‼︎

いっちゃんマン

この前ショッピングモールでがっつり高いヒールを履いたオシャレな二児のママさんがベビーカー押してました( ´∀`)
私が思ったのが二人もお子さんがいてあれだけオシャレを出来る余裕があるっていいなって、私もそういう子育て出来るかな〜とふと思いましたね(^o^)
ヒールでもとっさの時にお子さんを守れるのであればもう自己責任だしいいのかな〜くらいです(≧∀≦)

人間どうしても見た目から入るので
おばさんがぐちぐち言いたくなる気持ちも
分からなくもないですね。
ヒール履かなくてもオシャレは
できるし、バッチリキメてる格好より
子供に合わせた服装してるお母さんの方が
私は好きですね♪

この前7cmのヒール履いてベビーカーでお出かけしましたがすごく疲れてしまってもうこりごりです…

他のママがヒール履いてても何とも思いませんよ!子供に何かあっても自己責任ですからね( ¨̮ )

りーたん✿*:・゚

オバチャン、自分ができない格好だから羨ましいんですかね~??笑

ご家庭によってそれぞれ生活スタイルは違うので、有だと思います😊

私はもう低いヒールしか履いてないので、逆にすごいなって思いました!しんどくて履けない…(+_+)笑

私は履けないですけど、人は人なので別に履いてる人を非難なんてしないです(^^
逆にヒールの方が安定する人もいると思うので‼︎
でも、おばちゃんとかにはビッリクされても無理ないかな⁇とも思います。
あえて口にするのはどうかと思いますが(>人<;)

私の通ってる産婦人科にショーパン、高いヒールで来てた人には、先生がチクリと言ってましたけど(^^;)

ヒール以外の格好はおしゃれする余裕のあるママだと思います👩
ヒールで転んで、子供にもしものことがあっても、って覚悟があるなら…絶対はないですし

はじめてのママリ🔰

ママがお洒落するの良いと思います❗️
多分、Yuchanさんのヒールも髪も全て含めての雰囲気や見た目が、『格好良い!憧れるママ✨』ではなく、『恥ずかしい…こんな親の子供可哀想…』な、レベルの低い外見やお洒落やスタイルだったからそういう目で見られてしまったんだと思います。

インスタとかでも妊婦で上の子連れてヒールの外人さんとか沢山居ますけど、まぁ生まれ変わっても真似できる気がしないくらいお洒落で格好良いですよ!!日本人とは別の生き物ですよねあれ笑。

結局そこまでいかなくても、それくらい格好良いレベルまでいってれば文句言われなくてリスペクトされるんですよ!
だから『恥ずかしい人』っていうそういう目で見る人は無くせませんし覚悟して、そういう人達を見返すくらいの外人さんレベル目指して頑張って下さい❗️

ぺこぺこ

私もヒールはないです。
やはり子供に万が一何かあったら大変なので、危険因子は取り除くかな…
服装やメイクなどのことは自分のしたいようにするべきだと思っています(b゚v`*)
おしゃれなママだと子供も嬉しいですからね!

こっとん様

わたしは履かないですねー。

私が赤ちゃんの立場で喋れたら『おいおい…ヒールはやめてくれよ!その高さから転ばれるの想像しただけで無理だわ!履くなら1秒でも抱きかかえないでくれ』って言いますねw

私は他のママが履いてたら自己責任だからどうでもいいけど目にはつきます。
旦那は『あいつ見てみ!終わってるよな!まじあんなの無理。もしお前が履いて出ようとしたら俺だったらヒール捨てるけどな。』と言われましたw
そこまで言う😂?と思いましたがまぁ心配性というか子どものことに関してはうるさい旦那ですw
私も転ばないという100%の自信なんてまずないので履こうと思わないですね。

ネイルや髪や服は全然いいと思います。
私も髪色明るくて服も派手めですが世間体は全く気にしませんし、言われても相手は私の格好 ママらしくない とか 派手すぎる とか恥ずかしくないのかよとか思ってるし、私も相手の格好 ダサ!ヤバ!ムリ!100均? とか思ってるしそこはお互い様なので気にしませんw

mma

途中ぐずっても、抱っこしない。(今はまだ歩かないかと思いますが、)子どもが急に走り出したとき走って追いかけれるならなんセンチヒールはいててもいいと思います😊
ネイルも、爪が薄い人ならジェルネイルしてた方が子ども傷つけない場合もあるし。
ただ、スカルプとかストーンパーツたくさんしてたりすると、子ども傷つけちゃいそう……とかご飯どうやって作るんだろう……って気にはなります。
髪色はなんでもいいと思いますが、ロングで巻き巻きだったりすると、抱っこするとき子どもに当たって不衛生だな~って思います。
服装も動きやすければなんでもいいと思いますが
子育てに相応な服装ってあると思うのでミニスカートでヒールで髪明るくてネイルしてる人がいたら、わ~派手だなあ~😅って見ちゃいます。笑

pupu

無理のない程度ならアリだと思います^_^
妊娠中は色んな事、散々我慢しないとダメだったんだから、自分の好きなお洒落ができるのは悪い事じゃないと思います❤︎私も、現在臨月でもうすぐ好きな服が着れると思うと、物欲との戦いです(´∀`)お洒落なママさん賛成です‼︎

とまかあさん

子供を優先にするか、自分を優先にするかで祖父母世代は見ているのだと思います。
ヒール(不安定な靴)で愚図った時抱っこしたりすると子供が危ないし、例えばそのジェルネイルや髪の毛染めたり巻いたりしている時お子様はどうしているのか?とかを考えて言っているのだと思います。
見た目がとかじゃないのでは?!
美的センスは人それぞれなので私もオシャレするのは全然良いと思いますが、さすがにヒールは危ないなぁと思ってしまうおばちゃんです💦

うめりんこ

何も知らない人に対していちいち口を出すおばちゃんの方がおかしいと思います!私はヒール苦手なのでほとんど履きませんが、旦那といる時にだけたまーに履きます(o^^o)

そうやって人のことに口出す人の子ほど、子供は親のこと嫌って言ってる人多い気がします。

相手の気持ちとか考えられないのに、自分の子供のことも考えられないですもんね。

所詮みんな世の中で生きてますからね(^_^;)))
そんな事を言われたくなければ、そんな格好しなけりゃいい訳だし、したいなら自信持ってすればいいし(^^)b
ただ、多分まだまだマイノリティかもですね(>_<)世の中変わる程認知される事ではないのは確かかな(^_^;)
でもそんな事を聞こえよがしに口に出すオバサンも頭可笑しいですね( ̄ー ̄)そんなの自分の中だけにしまっておく事。アホかと思います。

ry

高いヒール今は履かないです😥
息子ちゃんが4ヶ月ということもありますし…甘えたでよくだっこするので💕

元々高いヒール大好きだったし、女しか履けないものだから女としてのモチベーション上げるために好んではいてました☺️
だけど今は子ども抱っこするし、なによりやっぱり世間体…ですよね😥
おしゃれな親!の意味合いを履き違えたらただの痛い親!になりかねないので…
周りからなにあの親…とか言われたくないのもありますし😢
私は自分より子どもや旦那、近くに住んでいる旦那の家族や親戚の方などに恥ずかしくない見た目にしてるつもりです☺️
旦那の家族が派手すぎるのは気にする方なので…

ネイルやヒールなどおしゃれしている人に
偏見はありません💕
人によっては綺麗・かわいい♡とおもう方もいますよ( *´艸`)

まいぼーる

全然いいでしょ☺人を見た目で判断するのおかしいですよね。私もスーパーで靴下履かせたほうがいいよとかお母さんの髪の毛が長いと赤ちゃんにかかるねーとか言われました😅
そのおばさん臭かったり平気で子供触ってくる方ばかりなんでそっちのほうが迷惑ですけどーーとか思います。😱(笑)

抱っこしないといけなくなる月齢の子と出掛けるときはヒールは履きません。
旦那と一緒に出掛けるときは 履きたいと思ってましたが 転ばない自信が無いので怖くて履いてませんし 履かないと思います。

髪の毛は明るくしてても どんな髪型でも個性だと思うので 気になりませんし 自分も季節によって髪色を変えてます。

ネイルしてる人多いですよね。
私は苦手です。
その爪で作った料理は食べたくない。と思っちゃいます。
友人がネイルしてても可愛い❤️キレイだね♫と思うし、言います。
でも自分はしません。

ママになってもお洒落しててもいいと思うし 周りの目を気にしなくてもいいと思います。
ただ、そのおばさんのように言ってくる人は少なからずいます。
それをいちいち気にしない、文句言わない事ですね。
これから幼稚園や小学校に子供が通うようになってから また考え方が変わるかもしれませんよ。
自分が浮くような場所もありますから。
子供から見たら恥ずかしいママにならないように心掛けたいです。

ゆーちんママ*.

私はヒールだと足が疲れるので妊娠を機にスニーカーやペッタンコのパンプスになりました😭💦
お洒落したいなあと思う気持ちはありますが(笑)

服装髪型は自由だと思いますが、靴に関しては5センチはないですね。
3センチとかなら、ありかな?
ベビーカーをおしてても赤ちゃん抱っこしなきゃいけなくなる場面もあるしヒールがあると万が一があるかも、と思ってしまうからです😖
旦那さんがいるならありかな?
おばさんの考えなのかな、わたし笑

ショーパンとか履きたい!笑
肉割れ出来たので履けません😰

みるきー

アパレルで仕事してます。
ファッションでも、ショーパン、ミニスカ、ヒールでもオシャレに見えるかギャルっぽく見えるかの境で大分印象は違うと思います。
ネイルと明るい髪も、綺麗に染まってるのかヤンキー風なのかで評価も違いますしね。
そういう面では上手くオシャレが出来れば「素敵なママ」になれますが、どこか間違えば「頭の悪そうなママ」になってしまいます。
ママのオシャレは周囲の評価のハードルも高いですから、普通以上に気を使わないと心無い言葉を言われるかもしれません。

「子供がいるのにあんな格好して!」って思われるより、「子供がいるなんて思えないくらい素敵ね!」って思われた方がいいですよね(*^_^*)

• mma

mma

すごく共感しました。
    そうなんですよね!
    上手くお洒落ならばかっこいい ママ!✨になりますが、
    少し間違えると頭の悪そうなママ。なんですよね!紙一重……
    でも、本当にお洒落な人って、ママモデルとかも
    子育ての環境に合った、ぺたんこ靴で動きやすい服装なのに真似したくなるような、まさに、子どもがいるのにお洒落で素敵!なママが多いんですよね😍

• 10月19日
よち

1度ヒールのある靴でベビーカーから子どもを抱っこして、足をくじいて転んでしまったことがあるので、それからは2度と履かないようにしています💧子どもが大きくなってくるとバランスが取りにくくなってダメでした💦
私が鈍臭いのかもしれませんが、子どもを庇うために相当変なこけ方をして、3日くらいまともに歩けなくなりました😭
子どもも顔に擦り傷ができたし😢
抱っこしないなら大丈夫かもしれませんねぇ💦

そらみう

髪色、ネイル、化粧、服装は
めっちゃ好きなようにしてます(*^^*)!
でも赤ちゃん連れてる間は
ヒールはかないですね( ノД`)
抱っこ紐だろうがベビーカーだろうが、
私的には無しです!!
理由はあぶないから。それだけです!
なのでヒールはいて赤ちゃん連れてる人は
え?て思ってしまいます…
見た目で判断とかじゃないです!!
本当に、危ないよ~😂って感じです。笑
ギャルじゃなくてもヒールはいてたら
同じように思いますね( °o°)
私も見た目で言えばギャルの部類ですが
見た目で判断されること多々あります!!
むかつきますが、仕方が無いですね。
やっぱり第一印象は見た目なので( .. )
でも、見た目と赤ちゃん連れでの行動は
全くもって別問題ですよ(*`ω´)b
だから今回のおばちゃんは単純に
危ない!って思ったんじゃないですかね!

• おはな

おはな

横からすみません!
    プロフィール写真とコメントの髪色、ネイル、化粧、服装はめっちゃ好きなようにしてます!
    の一言目を読んで、出たー!ギャルママー!一体どんなおばちゃん批判を書くんだ!
    と、勝手に思い込んだ大馬鹿野郎です。

コメント全部読んで、第一印象で色々言われる事を仕方ないと割り切っている、すがすがしさや、
    子供の事を一番に考えている事、
    見た目と赤ちゃん連れでの行動は別物だとキッパリ言う姿勢がとても好印象でした。

外見と中身のギャップというやつですかね?笑(気分を害されたらすみません😰)
    本当に感激しましたし、素晴らしい考えをお持ちの素敵なママだなと思いました(^^)言い方も優しく共感を得やすいですし、私の中のグッドアンサーです!笑
    心から感心し、ついつい横からコメント入れてしまいました!
    失礼しました(^^)

• 10月18日
ゆっちゃんママ☆

子供と出かけるときはヒールは履かないです。主人がいる時に数センチのものをたまに履くくらいです。

ずっとベビーカーで大人しくしてるとは限らないし、抱っこが必要になったときに不安ですから。そして私も見た目で判断します。はなさんと同じで、ママ友になりたいとは思いません。

人それぞれですし、他人が口出しすることではないので好きな服着ればいいんじゃないですか😊

ゆうり

他人からしたら見た目が全てですからね。
お洒落もいいですが、周りの方が、変に思わないような配慮は必要なんじゃないでしょうか。
お洒落はほぼ自己満ですが、本当にカッコいいママはヒール履かない方が多いと思います。
子育て中のママはヒールの高さで脳内レベルが分かるね、と独身の友人が言ってました。育てたことない人ですらそう思うわけです。
世の中には色んな考えがありますが、こういった所で質問するからにはむしろ否定的のほうが参考になりますよ。
いいねの数が多い回答を見てみてください。

☆μ☆

全然いいと思いますよっ!!
ショーパンや明るい髪とか自由だと思います!
私もジェルネイルしてますよ!
ただ、爪は短くしています。
スカとかよっぽど爪が長くしなければ大丈夫ですよ!
あと、石はなるべく乗せないようにしています!
ヒールは何か特別な時、主人と出かけるときに履いたりしてますよー^_^
ただ、子供が走り回るようになったらペッタンコじゃないと辛いと思います。
周りがどうこうじゃなくて、走る子供を捕まえるのに必死になりますよね!笑
YuchanさんはYuchanさん。
子供は子供でいいんですよ♡
ママもお洒落を楽しんでください(*^^*)

バニラアイス

毎月、市の検診に行ってるのですが金髪で体にピッチリなTシャツ、ショーパンの方が居ます。周りに同じような格好の方はいませんし浮いてるように見えます。
正直、ママ友になりたくありません。人は見た目でないけど、全く知らない相手はやはり見た目から入ってしまいます(;ω;)

オシャレはいい事だし子育てしながら大変なのに偉いなぁ〜♡とは思いますが度がすぎると引きます。

そういう意見もあることを知ってほしいです。

ままり

私は子どもと出かけるときは動きやすい格好です!
ショーパンは履かないです、、。
ヒールはいて抱っこしてるとこけたとき大事なの?とは思いますが、ヒールはく人は普段からはいてる人が多いと思うのでヒールだからあの人は、、なんて思ったことはないです!
短いスカートもショーパンもパンツが見えなきゃいいと思います(笑)
結局若いとか、服装ではなく常識があるかないかで最終的に判断されますからね(≧∇≦)

たんたん

私は妊娠中に20㌔以上太ってしまったので産後にダイエット成功して昔着てたショーパンだったりスカートを履くのが夢です( º﹃º` )笑
ちなみにうちの働いている職場で沢山子連れの方を見ましたがどんな派手な服装や格好をしてもみなさんステキな家族の方沢山いますよ٩( 'ω' )
逆に結構高齢目の方(偏見で失礼します)が子どもが何してても叱らなかったり、結構図々しかったりする場合が多いですね(´・・`)
私も出産が終えてダイエット成功したら昔着てた服装にチャレンジするつもりですので
ヒールもショーパンもバリバリ履くつもりです!

けろ

私はヒール履くとしても旦那さんが代わりに子供抱っこしてくれたり、1人で美容室行く時くらいかな。
ヒールなんて子供がある程度大きくなればいくらでも履けばいいと自分は思います( ᵕᴗᵕ )
私はまだ若いし周りの同じ年代の子みたいにバリバリオシャレはできないけどやっぱり親であるからには自分より子供優先にしないと!と思います。
ヒール履けなくても今時のオシャレはできますし!
オシャレなママは良いと思いますが私は自分優先のママには憧れません。
それに今の中学生とか子供が居ない若い子達のちゃんとした母親のお手本?を見せないといけないと思います。

おったまげー

短い距離だったら履いてます!だってまだ子ども歩けないし走り出したりしないし😃自分で歩くようになったらペタンコ履きます!

いろは

基本ぺたんこのしかはきません!
あってもサンダルのヒール?で、2cm3cmのもの。
旦那が休みの時は旦那が抱っこしてくれたりするので、あんまりはかないですが、もうちょい高いのはくなら旦那がいる時にします!

やっぱり高いのはいてたら、白い目で見ちゃいますね( ̄▽ ̄;)
子供がいるし、どうにかなったらどうすんだよ( ̄▽ ̄;)みたいな

でもママがオシャレしちゃいけんことはないです!

そういうおばさんいますよね(^_^;)
でも気にすることないと思います!
私も祖母に「親になったのに髪の色明るすぎるんじゃない?」と言われたことがありますが、
今と昔は時代が違うんだよ~って言いました(笑)

😍

ヒール履かないですね〜。
子供がやんちゃなんで急に走り出すことあるしヒール自体苦手です(ーー;)
他は度が過ぎなきゃありだと思います!
たまに、ド派手で汚い格好してるお母さんいるけど勘違いしてるな〜痛いな〜と思います(´Д` )
やっぱり親になったからには落ち着いてるけど人に見られても恥ずかしく無い親になりたいですね!!
母親も一人の女だけどやはり子供とか他に関わる人たちにどううつるかが一番大事だと思います。

r

おばちゃんは考えもおばちゃんだから
若者の気持ちがわかんないんですよ( ´-` )
私はヒールは子供産まれたら
低めのに変えたけどヒールある靴履くし
ミニスカってどこからミニかわかんないけど
膝上スカートなら全然履いてます!
パンツ見えるって言ってる人いるけど
スカートの下に履くやつ売ってますよね?

• Yuchan

Yuchan

売ってますよね!

• 10月19日
  • r

r

私はスカート短めなら下に
    ショーパンとか履いてます(´ω`)
    私はたぶん他人に服装どうこう言われても
    全くノーダメージです(笑)
    好きな格好してるのに他人に言われて
    自分を変えるのはイヤなので
    最初から聞く耳もたないです(´・ ・`)

• 10月20日