アンパンマンカレーを食べた11ヶ月の赤ちゃんが口の周りが赤くなりました。アレルギー物質は入っていないはずで、塩分の刺激や興奮が原因かもしれません。肌は綺麗だけど弱い方とのこと。離乳食を完了食以上まで食べているため、体が反応している可能性があります。
アンパンマンカレーをデビューしたのですが口の周りが少し赤くなりました。ちょうどカレーがついたところな感じです。味噌汁で口が赤くなる子がいるのと同じですかね?本人は痒がることもなく、他の部位に発疹もありませんでした。興奮して体乗り出して食べてました😂
卵アレルギー持ちですがアレルギー物質入ってないはずですし…やっぱり塩分の刺激ですかね🤔卵以外はアレルギーなしです。
肌は綺麗な方だけど実は弱い方だとアレルギー科で言われています。
ちなみにまだ11ヶ月ですが離乳食よく食べるため足りなすぎて少しずつ完了食以上を食べてます。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
☺︎
しばらくして消えるならカレー粉とか塩分での刺激かもですね😊
ママリ
お返事ありがとうございます😊食後10分もしないうちに消えてました。やっぱり刺激で赤くなる子はなりますよね。