※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

抱っこひもの収納方法を教えてください。ひっかけたり、入れたりしていますか?参考になるアイデアを教えてください。

抱っこひもをお持ちの方🙋✨お家ではどんなふうに収納、片付けしてますか??ひっかけてますか?何かに入れてますか?
どうにか上手にしまえないかなーと思いまして(´・×・`)参考に教えてください☺💓

コメント

しまうにはかさばるし、すぐ使えるようにポールハンガーにそのまま引っ掛けてました(σ*´∀`)

• mimi*

mimi*

やっぱりハンガーが一番ですかね🙆💕お返事ありがとうございます✨

• 10月16日
なっちゃん

私は滑らないハンガーに掛けてぶら下げてます🙋

• mimi*

mimi*

やっぱりハンガーですかね🙋💕お返事ありがとうございます✨

• 10月16日
naami

抱っこ紐収納カバーを作って
丸めて収納しています。

普段はその状態で
玄関に、S字フックに引っ掛けています。

• mimi*

mimi*

手作りなんですね!!素敵です( *ˊᵕˋ)✨私も手作り得意だと良かったんですが😂カバーあると便利ですかね?✨検討してみようと思います!!ありがとうございます☺💕

• 10月16日
  • naami

naami

多分一番簡単な作り方で
    直線縫いだけで出来ました。

ミシンだと20分くらいです。

好きな柄で出来るのがメリットなので
    市販されているものでも
    好きな柄があれば、
    持っていると便利ですよ( ˆωˆ )

普段の収納以外に、
    出かける時や出先でまとめる時に
    くるっと包むとかさばらないので
    持ち歩きしやすいです。

• 10月16日
  • mimi*

mimi*

直線だけなら頑張れそうです(๑•ㅂ•)✧作り方調べてチャレンジしてみます♬ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 10月16日
ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは😊
こんな感じでフックに掛けて壁につるしてます‼️

• mimi*

mimi*

写真つきで分かりやすくて助かります\( ˆoˆ )/壁につるせると便利ですね😳✨参考になります💓ありがとうございます!✨

• 10月16日
Haru☆

収納カバー便利ですよ(*^^*)
私はハンドメイドの物を使っていますが市販のものもあるみたいですし♪
外出先でもかさばらないので重宝してます!

• mimi*

mimi*

便利なんですね😳!迷いながら買わずに来たんですが、便利なら欲しくなってきました😁♥ご意見ありがとうございます🙆💓

• 10月16日
かもめ

玄関脇のコートとかかけるフックにハンガーでかけてます☺️
お気に入りの柄だから見える位置にあるとちょっとテンション上がります💕

• mimi*

mimi*

やっぱりハンガーですかね🙆✨お気に入りの柄だと嬉しくなるの分かります(*´ー`*)💓お返事ありがとうございます✨

• 10月16日
たまちゃん

丸めて、子供のタンスの一番下にしまってます!
あまり生活感出したくないタイプなので💧

• mimi*

mimi*

見習いたいです(´;ω;`)✨私も理想は見せたくないんですが、部屋数もないししまいきれなくて😱
    お片付け頑張ってしまえるようにしたいです😂✨お返事ありがとうございます☺💕

• 10月16日
とらきち☆

エルゴですか?エルゴだったらカバーなしで、くるっと丸められるので丸めて箱にぽん!といれてます。

• mimi*

mimi*

はい!エルゴです☺
    ベルトの帯?太いところから、くるくると丸める感じですかね😳?
    箱に入れるのもいいですね〜(*´ー`*)ありがとうございます✨

• 10月16日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうですー!最後にボタンをパチッと止めれば開かないしYouTubeで私はみました(*^^*)

私もなるべく見せたくなくて(^o^;)

• 10月16日
  • mimi*

mimi*

そんなのYouTubeにあるんですね!!知りませんでした😵
    さっそくチェックしてみます(๑•ㅂ•)✧
    生活感だしたくないですが、子どもと暮らすには部屋数の足りないアパートでした😂少しでも片付くといいんですが😂✨ありがとうございます✨

• 10月16日