※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
妊活

二人目妊活しているけれど最近お仕事始めた方いらっしゃいますか?🥺

二人目妊活しているけれど最近お仕事始めた方いらっしゃいますか?🥺

コメント

ママリ

妊活中ハローワークにも通っていて、もう失業手当が終わって仕事探さないとなーって思ってた時にちょうど妊娠しました🥺

• どら

どら

見つかる前に妊娠できてよかったですね🌟

• 11月27日
姉妹のまま

最近じゃないですが、妊活中にフルタイムパート始めました!
そして10ヶ月経ち、結局妊娠しないまま退職しました😅

• どら

どら

退職されたんですね💦
    妊活のために、ですか??

二人目妊活しているんですが、12月からパートすることになりまして。
    お金は必要だから働くしかないですよね!

• 11月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

妊活のためにです!
    体外受精の採卵のため、お休みを欲しいことを伝えたところ、「皆に迷惑かけてる」と言われてしまって…
    2回目の採卵のときだったのですが、1回目は採卵の後仕事行ったし、2回目も採卵の前後で仕事行くと伝えていて、できる限り頑張っていたのですが、やはり両立できなくて😭

• 11月27日
  • どら

どら

えぇ💦
    はっきり言われたんですね。。
    しかも採卵後でもお仕事行っていたのに、何だかモヤモヤしますね!
    あたしも今体外受精しています。
    通院大変ですよね。

• 11月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

タイミングさえ取れば普通に妊娠すると思っている人もいるし、中々難しいですよね😭
    ペネロペさんの新しい職場が理解ある職場でありますように….
    そしてお互い早く授かれますように😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

2人目が1年以上妊活してたのですが、
妊娠する2~3か月前?妊活してたのですが1年経った時にもう妊娠しないし薬使うのにも通院するにもお金かかるので、パート始めました!パート始めたらすぐ妊娠しました😅