※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

貴金属に詳しい方にお聞きしたいことがありますいづれ離婚する予定なの…

貴金属に詳しい方にお聞きしたいことがあります
いづれ離婚する予定なので結婚指輪も要らないため処分したいと思っています
お安いですが一応ダイヤも埋め込まれているし…そのままゴミに捨てるのは勿体無い気がしてどうしようかと思っています(一度ゴミ袋に捨てましたが勿体無くて拾い直しました)
質屋やに買取に行っても結婚記念日とかお互いの名前が彫られているため価値はありませんよね…

少しでもお金になるなら生活費の足しにでもしたいところですが😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

刻印があっても一応売れますよ!
私は16万くらいで買ったらしい婚約指輪で刻印入り、一応ダイヤが乗ってましたが8千円になりました😂
捨てるよりはいくらかにはなると思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

質屋で売られたのですか?

8千円でもお金になるならいいですよね!

私のは安いダイヤのリングなので質屋に持っていくのが恥ずかしいですが…💦😅

• 11月27日
ぶたぴーなっつ。

母親が離婚したとき、地金はお金になってましたよ!
金とかプラチナであればgいくらか~で買取ってもらえるのでは?
逆にダイヤ等石にあまり価値はないと言われてました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一応ゴールドのリングになります。
    ダイヤなどは価値がなくなるのですね💦

今度金属専門店で査定してもらってこようと思います

ありがとうございました⭐︎

• 11月27日