※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ソフトバンク光を契約中に、私だけワイモバイルに変更する際の問題点は何でしょうか。

夫婦揃ってソフトバンクで、ソフトバンク光を契約してしています。
私だけワイモバイルに変更予定なのですが、ソフトバンク光を契約している上で、どのような問題点は出てきますでしょうか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

ネット契約はどちらのお名前になっていますか🤔?
うちも元々2人ともソフトバンクで、光は旦那の名前で契約してましたが、旦那がワイモバに変えました🙆‍♀
光の請求が旦那の携帯料金と一緒にワイモバからの引き落としになったくらいで、わたしの方は何も手続きしなかったと思います🤔✨
光の手続きもワイモバを契約したときに一緒にしてくれたので何も難しいことはありませんでした◎

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ワイモバでも光割引ありますよ🤔✨ワイモバは1000円くらい引かれたと思います◎わたしも旦那も割引受けてます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

返信を下でしてましたね、すいません💦
    光割り、そのまま受けれるんですね!
    オンラインで申し込みする予定なのですが、自動的に適用されるんでしょうか?

• 11月27日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ネットだとこのようにあるので、もしかしたらご主人と一緒にワイモバに行かないといけないかもしれません🥲💦
    ただ、ワイモバに乗り換えたあとにマイワイモバイルから手続きすれば大丈夫というような記事もあったので、そのあたりはソフトバンクかワイモバの窓口に聞いていただいた方が確実そうです😭!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

調べてくださりありがとうございます!!
    ほんとですね💦
    店頭に行くのが一番良さそうですね😅
    時間を見つけて行ってきます‼️

• 11月27日
ママリ

光は主人の名義になっています💡
光割が受けられなくなるくらいですよね、不便なところは💦