※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

6wの流産後、検診で40日周期の生理を待って妊活するか悩んでいます。排卵後に妊活するべきか悩んでいます。

6wで流産後、念のため検診にきました。

次の生理見送ってから
妊活始めましょう、また流産してしまうかも。
とのことでした。

でも、生理周期が40日と長く
一周期も無駄にしたくないです😔

話したら涙出そうで先生には言えませんでした。

みなさんなら、見送りますか?😔
排卵がきたら妊活しますか?😔

自己責任になるのはわかってます。

コメント

べりー*

私は流産後は3回生理を見送りました😣せっかく着床したのにこちらの子宮が整ってないせいでまた流れるほうが嫌でした😣

はじめてのママリ🔰

私は流産後、2周期見送ってから不妊治療を再開しました。
病院の指示に従いました。

1周期も無駄にしたくない気持ちは痛いほど分かります。
でも私だったら1周期だけと思って見送ります!

偶然かもしれないのですが、私も1周期見送るよう言われていて見送らずに妊活しました。
次の周期で授かったのですが、化学流産でした。
万が一の事があると、自分を責めてしまうだけです。
自分が後悔したので、1周期だけと思って開ける方がいいと私は思います😣

ママリ

私はお医者さんに生理2回送ったほうがいいと言われその通りにしました!!
一周期も無駄にしたくないのはみんな同じで私もすごくわかります💦
何もできない期間はとてももどかしいですよね😓

お医者さんに言われた通りのほうが安心かなと思いますよ🌻

ゆゆ

私は流産後の経過があまりよくなく、あとタイミングの問題で結果として2回生理を見送りました。
1回も無駄にしたくない!早く妊活再開したい!という気持ちも強かったのですが、結果として心も体も回復して万全の状態で妊活を再開することができました。
あと、流産後初回の生理の出血量が凄まじかったので、これで全部流れきって綺麗になった・・!と個人的には思いました。