※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

こども園で長袖長ズボンのジャージを着せているけど、下着は長袖がいいですか?雪の降る寒冷地で悩んでいます。

こども園で日中は長袖長ズボンのジャージみたいなの着てるんですが、下着は長袖の方がいいですかね?いま半袖着させてて…ヒートテック着てるよって方もいたのですが長袖シャツ買い足そうか悩んでます🥲ちなみに雪降る寒冷地です!

コメント

もな💅🏻

長袖一択ですね!
ヒートテック前は着せてましたが、皮膚トラブルがおこってからは綿100のを着せてます❣️

• もい

もい

そうですよね。私も子どものヒートテックはあまりよくないイメージで…長袖シャツ検討します!!

• 11月27日

園内は暖房入ってて暖かいとかじゃないですか?
私は温暖なところしか住んだことが無いので見当違いの回答かもしれませんが、ヒートテックだと暑い時に調整できないから、私なら避けたいです。

• もい

もい

室内はあったかいとおもいますが、確かに運動した時とかは暑いですよね💦ヒートテックはやめます。ありがとうございます

• 11月27日