※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりが突然なくなり、不安です。流産の可能性は?経験者のアドバイスを求めています。

【つわりがなくなって不安】妊娠初期7w5dの初マタです、、、
ここ4日間くらいつわりが始まり、ずっと胃のムカムカや吐き気がありました。
しかし、今日起きるとぴたりとつわりが無くなっていました。
基礎体温は朝測れていなかったのですが、お昼に測ると36.1という低さ。(お昼なので当てにならないかもしれませんが)
子宮の片方のチクチクがたまにあるような、、?

流産したのでは?と不安です。
このような症状でも無事だった方、または流産してしまった方、どちらの経験もお聞きしたいです!

宜しくお願いいたします!

コメント

あっぴ

私自身、初心が8週の時でした!
その前から気持ち悪さや下腹部痛がありましたが元気でしたよ!!
下腹部痛は子宮が広がっていく痛みと聞きました✨
つわりも日によってつわりが全くなく動ける日や気持ち悪くて動くと吐き気がする時もあります😳

出血など無ければ大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

4回妊娠、2回は稽留流産でしたが
その時によってバラバラでしたよ〜

出産まで行った2回は、産むまで猛烈な吐きつわりでしたが数日悪阻がなくまたぶり返しての繰り返しで出産まででした!

稽留流産の2回は、ずーっと吐きっぱなしだったけど検診で心拍が止まってると言われ手術が終わるまでつわり収まりませんでした。

はじめてのママリ✴︎

今妊娠8週後半ですが、私も7週入ってから悪阻が無くなって不安な日を過ごしましたがその後の7週、8週の検診で元気な姿が確認できました!
今もどんどん悪阻が軽くなって不安ですが、子宮のチクチクが、大きくなって元気にしてるのかな?と思うようにしてます!

mimo

私と全く同じでビックリしました!
7w6dでいきなりつわりマシになりました!!

ただ一人目のときはマシになった2週間後から
また産むまでつわり生活だったので
まだわからないてすよ😭

とりあえず赤ちゃん無事でいますように
って信じるしかないです!