※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ょーこ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲む時に暴れ気味でこぼすことがあり、実家ではちゃんと飲んでいる様子。混合栄養について検討すべきでしょうか?

1ヶ月ちょっとの娘です!母乳とミルク混合です。実家でははぐくみを、家ではほほえみのキューブタイプ、産婦人科ではアイクレオでした。退院してから約3週間ぐらい実家にいて、母乳と足りない分をはぐくみで補っていましたが、いざ家でほほえみ作ってあげました。最初はゴクゴク飲んでくれていたんですが、最近合わないのか飲むときに若干暴れ気味で、口元からタラタラ垂らしたりします。一昨日ぐらいに私が体調崩して2〜3日実家に一緒に帰って母が娘にミルクあげたら家とは違う様子で以前のようにこぼさずゴクゴク飲みます。実家でも母乳➕ミルクにしてました。やはりこれは検討した方がよいのでしょうか?

コメント

yms

それだけしっかりと態度に差が出ているのであればミルク変えてしまった方が母子ともにストレス無くていいかもしれませんね(^ω^)せっかく作ったミルク飲んでもらえないと淋しいですからね…(´;ω;`)

ょーこ

コメントありがとうございます^_^検討してみます!