産院での入院準備について相談です。1週間分の衣類や飲み物を用意する必要があり、特にパジャマや下着が心配です。枚数やサイズに不安があり、他の方の経験や意見を聞きたいそうです。
入院準備についてお聞きしたいです💦
現在通っている産院が面会不可&荷物受け渡し不可で、洗濯機もないため1週間分の衣類と飲み物を用意しなければならないとの事です😭
前のお産の時には、汗だくだし悪露でショーツもパジャマもすぐ汚れるし、散々だった記憶しかないので、かなりの枚数が必要なんじゃないかと不安です……😢
ただでさえ1週間なので、6〜7着は必要ですよね😭
この為だけにパジャマをわざわざ沢山買い揃えるのも辛いし、今のサイズのブラも3着くらいしか持ってないし……産褥ショーツとサニタリーショーツは合わせて6着くらいはありますが、やはり足りないでしょうかね💦💦
同じような体制の産院の方にお伺い出来たら嬉しいですが、私ならこうするかな、という意見もお待ちしてます😭
- こたつ(1歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
pinoko
出産した日は病衣なので、4枚しか持っていかなかったです🤔
パンツは+1枚、ブラトップは泊まる日数と同じ枚数でした🤲🏻
ナプキンを少しズラして2枚使ったりしてたので、悪露が漏れたりはしてないです🤲🏻
ブラくらいなら、手洗いして部屋に干しておけば乾くと思います🙌🏻
分娩した日+4泊5日でした🤲🏻
2人のママ
リースとか無い病院ですか?
日額で私は手ぶら入院する予定です^_^
-
こたつ
無いので用意してということだと思います😔
- 11月27日
-
2人のママ
そおなんですねえ😅
不便ですね…私もショーツとブラくらいならチャチャっと洗うかな?(*^o^*)- 11月27日
こたつ
ありがとうございます!どこの産院も同じ感じなのですね😌
手洗いの発想はありませんでした!!たしかにそうだ!!🥺✨✨✨枚数参考にさせていただきます✨
2人目だと入院期間も短くなるかもと思うと少し気が楽になりそうです!詳しくありがとうございました☺️✨