※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

娘がモロー反射で寝つきが悪いため、スワドルミーを検討中です。スワドルミーを使用している方の感想や、おくるみは嫌がるけどスワドルミーは大丈夫な方の経験を教えてください。

いつもお世話になってます。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます!
娘は昼も夜も連続して1時間ほどしか寝ません>_<
モロー反射が原因ですぐ起きてしまうのでスワドルミーの購入を考えています!
しかしおくるみでお雛巻をすると手が動かせなくて嫌がるのでスワドルミーも同じようにダメかなぁとも思います。
スワドルミーを使用してる方や同じような方がいらっしゃいましたら実際にどんな感じなのか教えてください!そして
おくるみは嫌がるけどスワドルミーは大丈夫だったなんて方はいますか>_<?

コメント

よっぴ1336

初めまして☺︎︎こんばんは✩
うちの子も同じくらいの月齢の時、お雛巻きをして寝かせてました〜!
巻いたまま寝かせようとすると嫌がりますよね(;-;)

スワドルミーを使用した経験はないのですが、抱っこや添い乳で完全に寝落ちたら、あらかじめ敷いておいたおくるみやバスタオルで素早くお雛巻きにするとすごく良かったです(*´ч ` *)

愛実87.さんの寝かしつけ方がわからないので上手にアドバイスできないのですが…
私の場合ほとんど添い乳で寝かせてたので、赤ちゃんの下にタオル敷いとく作戦はとっってもやりやすくてお世話になってました!笑

回答になっていなくてすみません!m(。>__<。)m

• みまこ

みまこ

すみません!返信先間違えました>_<下にあります!

• 10月17日
とんちゃん

息子もモロー反射で起きることが多くておくるみで巻いてたのですが、手が出ていないのが嫌らしく巻けず…スワドルミー購入しました!
巻くのは簡単でいいのですが、手をモゾモゾして泣き出します(泣)やっぱり手を出していたいんだと思います(;_;)
せっかく購入したのに息子には合わず全然使っていません💦
一度成功して喜んでいたのですが…残念でした😂

• みまこ

みまこ

実際に使った方の意見ありがとうございます!
    やはりですか…うちもそうなる気がして買うのを躊躇してました>_<モロー反射がなくなるまでの辛抱かのかと…しかしなかなか熟睡できないのを見るとかわいそうで…
    参考にさせていただきます!

• 10月17日
みまこ

はじめまして!回答ありがとうございます!
巻いたままはかなり嫌がります>_<
うちは添い乳はしてなくて抱っこと寝かせてトントンでした!
抱っこが多いのであらかじめおくるみなど用意してみようとおもいます!
ありがとうございます!(^^)