子供用の靴について、マジックテープが浮いて固定されない問題があります。スリッポンタイプも同様の問題があるか悩んでいます。スリッポンを履かせている方、いらっしゃいますか?
子供用の靴 スニーカー について質問です!
子供靴はマジックテープが良くてスリッポンタイプは甲が調整できない、しっかり固定されない、ということで推奨されていないと知りました。
今までニューバランスやアシックスを履かせてきましたが、幼稚園から帰ってくると必ずマジックテープが半分浮いてて、ただ軽く留まってる状態です😂何度も「ぎゅーって引っ張りながら強めに留める!」というのを教えているのですが、私といるときはやるのにいない時(幼稚園)では本当に適当なんです😰
これなら結局マジックテープの意味はなしてないのでスリッポンタイプでも同じことかなと思っているのですが…スリッポン履かせてる方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
5歳ですが、うちも脱ぎ履きしやすいスリッポンにしようかと思っていたところ、いまこちらで推奨されていないと初めて知りました😳‼︎
幼稚園では、指定の靴や上履きがスリッポンタイプですが、作りが違うんでしょうかね🤔無印のスリッポンにしようかと考えていたのですが、主人はスリッポンは脱げるから危ないと言ってました。
スニーカーでも、ゆるゆるになってしまうときあるし、なんならつまづきそうな時もあって、スリッポンのほうが足がしっかり地について動きやすそうかなって思っていますが🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😂ネットで調べても靴や足の専門家の方は皆さんスリッポンNGと言っていて…でも沢山種類出てますし履いてる子も沢山いますよね😂💦
うちも上履きはスリッポン指定で、それを知ったときは内心えぇ~~と思ってました笑
本当悩みます😰とりあえず試着させに行ってみようかなとは思っていますが…💡
退会ユーザー
そうなんですね😳‼︎
私自身も小学生の頃はスリッポンタイプを愛用していて、大人になって流行り出したので、また履いてるくらい愛用していますが、履きやすくて良い✨しか印象無いです‼︎それで足が⤵︎😱ってことは何も無いのですけどね💦悩みますね〜