※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

旦那がお風呂で泣く。不器用なのか心配。私が入れようかな。ありがとう。

旦那が不器用?なのか、、土日のパパのお風呂でわんわん泣きます(^_^;)一度頭を洗うときに顔にかかったらしく、その日から私が頭を洗っても泣きます(^_^;)
やろうとしてくれるのは有難いですが、お風呂=怖いと思われてもよくないから、私が土日も入れようかなと思っています。。正直抱っこも下手で(^_^;)不器用すぎて。笑笑
一生懸命やってくれるのは有難いですが時々イラっとしてしまいます。よくないですよねー。。
ご主人が不器用な方いますか?笑

コメント

みーまま

7か月の息子がいます。うちも土日は基本パパお風呂なんですが、2か月頃から未だに号泣しています。
もぉ泣くものだ、いつか慣れるだろうと期待と諦めで入れてもらってます笑

ママの顔が見えなくて不安とかではないですか?2回ほどの成功ですが、パパお風呂の時終始ドアの隙間から顔を覗かせて声をかけ続けたときはニコニコで入ってくれました。

ぴあーぬ

パパのお風呂でギャン泣きで「もう一緒に入らない!!!」となったことがあります(*_*)
しばらく私が一緒に入って、お風呂は楽しい!と思ってもらうために、おもちゃで遊びまくりました!!たまに顔辺りにお湯をかけて水遊びをしたり、おもちゃを使ったりしながら。
するとしぜーんと顔にお湯がかかっても平気だったり、少し泣いてもすぐに泣き止むようになりました*
今では、入る前に機嫌が悪くない限り、あんなにギャン泣きだったパパとのお風呂もいい子で入ってますよ♡