※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

学資保険に入っていない理由と、月々のお子さんへの貯金額を教えてください。現在、入るか悩んでいます。

学資保険に入ってない方おられますか?
もし、おられたら、なぜ入ってないのか、月々のお子さんへの貯金はいくらか教えて欲しいですm(_ _)m
うちは今、入るか入らないかで悩んでいます。

コメント

mrznmc

入ってないです。
月々の支払いが多くて、これ以上払う余裕がないからです。
月々の子供の貯金はしてないですが、児童手当は全部使わずに貯めています!

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)参考にさせて頂きます*

• 10月17日
杏奈

うちは、学資保険としては入っていないです!
代わりに貯蓄型の生命保険に入っていて、子供が大学に入るタイミングで満期がくるように設定しました。
死亡の際の保証もしてくれるし、学資保険としても使えるからオススメです。さ

• 杏奈

杏奈

すみません、途中で送信してしまいました💦
    なぜ入っていないかというと、万が一のための生命保険と学資保険、ダブルで 入る余裕がないからです…

• 10月16日
  • ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    貯蓄型の生命保険があるんですね!ちなみに月々の支払いはおいくらですか?

• 10月17日
  • 杏奈

杏奈

月1万位です!
    途中で払えなくなって解約するのが怖かったので、低めにしました(^^;)

• 10月17日

うちは入ってないです。利率が悪いので。ほかで資産運用してます。
銀行の生命保険に5年500万預けてたら600万になりましたよ。
他にも大口定期などをしてます。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)そんな事も出来るのですね!参考にさせて頂きます!

• 10月17日
mi

入ってないです。そこにまわす余裕があまりないのと、旦那が働けなくなったら払えるか分からないなと思ったので^^;その代わり、児童手当は全額貯金で、お祝い等で頂いたお金も貯金しています!

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)正直うちも余裕がなくて(;ω;)児童手当やお祝いを貯金させてもらおうかなと思います!

• 10月17日
とも

入ってません(>_<)ヽ
余裕ないから、児童手当とお祝いは、全部貯金してます!

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)私も参考にさせて頂きます!

• 10月17日
きゃな

いま入ってませんが、、
友達が学資保険だけは入っておきや!と言っていたので、入る予定です(o^^o)笑

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)参考にさせて頂きます!

• 10月17日

入りました。渋々…(^^;)

私は学資保険にメリットがないと思っていて、考えても無かったんですけど保険の話の流れから、入ってないと言うと毎回「母親なのに入らないの⁇信じられない」という反応がめんどくさくて…(>人<;)

保険の友達に学資保険のメリットってないよね⁇と聞いたらその人の保険会社は学資保険メリットがないし、そもそも学資保険扱ってないと言ってました。
学資保険入るなら終身に入ります。

• ぴーす

ぴーす

そうゆう考えの方もおられるんですね😭💦
    参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございます(o^^o)

• 10月18日