※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

産後のメンタルが心配です。症状がどれくらい続きますか?病院で薬をもらえるでしょうか?3ヶ月間続くのは怖いです。

産後のメンタルが心配です。
一人目の時は3ヶ月間寂しい気持ちが続きました。ずっとホームシックになったみたいでした。
皆さんはどんな症状がどれくらい続きましたか?
病院へ行ったら薬とかもらえるんですかね?
また3ヶ月間あの気持ちが続くと思うと怖いです…

コメント

MFK

めっちゃめっちゃわかります!!!!
1人目のとき、特に夜中の授乳の時孤独を感じてかなり辛かったの覚えてます…

2人目からは、少しマシ?で
3人目は、孤独すら感じません!
人によるかと思いますが、育児の慣れ?によるものかなぁ?とも思います

• ママさん

ママさん

私は朝は平気なんですが日が沈んでくると寂しい気持ちになってました😭
    一年前の今の時期は本当淋しくて辛かったので今日の夕日を見て思い出してしまいました😅

わぁ!孤独すら感じないなんて心強いご意見です😳✨

• 11月27日
  • MFK

MFK

なんてゆうか、、
    夕方になると、夜のこと考えて怖くなってました!
    おっぱいあげてもオムツ変えてもだっこしても泣かれた時1人で対応してて辛かったの覚えてます😭

• 11月27日
  • ママさん

ママさん

暗くなると心細さも倍増しますよね、
    体もメンタルも大変なのに3度も出産されてお疲れ様です✨
    今回は辛くなくて何よりです😊

• 11月27日
  • MFK

MFK

きっと大丈夫だと自分を信じてあげて下さいね❤️

• 11月27日
えるさちゃん🍊

1人目のときはまじでメンタルやられてました🤣
でも2人目は案外メンタル崩壊せずでしたが、なにかがぷつんと切れた時が大変でした😂

• ママさん

ママさん

1人目の時の方が症状重かったんですね!私もそうだといいのですが…😭

• 11月27日
もつなべ

1人目は私の実家に里帰り中、旦那が休みの度に来てくれて旦那が帰る頃になると涙が出そうになってましたが逆に自分の家に戻った時今度は親と離れて寂しくなったのを覚えてます😂でもそれは1ヶ月もしないうちに治まりました😆
初めての育児でテンパって考えていられなかったからかもですが💦

2人目は特に何も無かったですね☺️多分上の子が居たから?寂しさはなかったのかも知れません😁

ちなみに私の話で申し訳ないのですが私の旦那は夜勤が続くと帰ってくるのが4日後とかよくあるので💦旦那が帰ってきた時が1番気持ちが楽になりました😄

• ママさん

ママさん

普段は全然平気なことが産後はかなり寂しいですよね。子供の頃に戻ったみたいでビックリしたのを覚えています😭

2人目は特に何ともなかったんですね!私もそうだといいのですが…出産の痛みより怖いです😭

夜勤は余計に寂しいですよね!わかります。

• 11月27日