コメント
きい
保育園でパンツで過ごせるならお家でもパンツがいいかと思います。
親の覚悟がいりますよね…💦
はじめてのママリ🔰
だいたい決まってるなら、30分起きとかにでも💩でない?とかって聞いたり連れていったりするしかないと思います😂😂
うちも最初はそれを繰り返してました!幼稚園でパンツで過ごせる様になったときには、家でももう漏らしてもパンツでした!
-
まちるだ
家でもパンツを履いてもらうべきですよね🤣
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
本人が汚したくないであろうお気に入りのパンツを履かせてみてはどうでしょうか?お母さんが心配だったりお掃除とか大変だったその上から大きめオムツを履かせるのもアリだと思います。
-
まちるだ
上からオムツなるほどです😳😳
保育園では自分からパンツ履く!と言うそうなので
家にも好きな柄の常備してみます😳- 11月27日
まめ大福
うちもそんな感じでしたが
本人が履きたがるまでは家ではオムツでした
それでも本人がやる気になったらすんなりオムツ卒業でしたし、なのでお漏らしもほぼなしです☺️
ちなみに、うちは保育園では少しづつ始めてくれてましたが3歳になったと同時に本人がいきたりやる気になりました
-
まちるだ
あと2週間くらいで3歳なんですが
うちもやる気スイッチ入って欲しいです🤣🤣- 11月27日
クッキー🍪
家ではパンツで過ごして漏らした事ありますか?家ではオムツだし、濡らしても大丈夫だと思ってるとかですかね🤔うちは日中はオムツ外れてますけど、夜はまだなのでオムツなんですが、朝はオムツなので絶対トイレに行かないでオムツにします😂トイレ行こうと誘っても出ないって言います。その後オムツにしてますけど💦パンツに履き替えさせてからは必ずトイレに行って漏らしません。
-
まちるだ
たまに保育園からの帰り、履き替えるのを忘れて
パンツのまま帰ってくることがあるのですが
帰りに買い物など寄り道しても漏らすことはなく
帰ってきてすぐトイレに行けます🤔
意外とパンツにしてるとできたりするのでしょうか🤔- 11月27日
-
クッキー🍪
その感じなら、きっと家だとオムツだから漏らしても大丈夫と思っているじゃないでしょうか🤔
一度、漏らされるの覚悟でパンツにしてみたらどうですかね💦?もしそれで何回も漏らすようならまたオムツに戻したらいいと思いますし😊- 11月27日
姉妹のまま
うちは逆で家でパンツ、保育園でオムツでしたが…
家ではパンツで完璧でも、保育園でオムツ履くと、オムツでガンガンおしっこしていました😅
ちゃっかりトイレでおしっこしなきゃいけないときと、そのまましても大丈夫なとき使い分けていました😅
保育園が重い腰をあげてくれて(笑)、「1回保育園でもパンツ履かせてみましょう」と言ってくれたからは、すぐにオムツ取れました!
保育園でずっとオムツ履いていたら、ずっと取らなかったんじゃないかと思うくらいです笑
-
まちるだ
逆ですが同じパターンなのでしょうか😭
家ではオムツだからと、思ってそうな気がします😅
保育園ではほぼ失敗なしでパンツで過ごせてるらしいので
私が意を決して家でもパンツにしないとですよね😭- 11月27日
まちるだ
ですよね😭😭
うんちの時間が毎日決まっていて
だいたい夕方から夜で絶対家でしかしません
しかも2回とかするので
それにめちゃくちゃビビっている自分がいます😭