トイレ待ち中に知らないおばさんから失礼な発言攻めを受け、不快な思いをした。
気分悪い。
お出かけ中、トイレに行ってる旦那を子供と一緒に休憩所で待ってたら、知らないおばさん軍団に『あら可愛いわね~女の子?最初は男の子が良いけど…まぁ、次が男の子だと良いわね~』といきなり言われました(||゜Д゜)
『いや、(どう見ても)男の子ですが…』と言えば『ちゃんと跡継ぎ出来たわね~。母乳?ミルク?』など色々失礼発言攻め…
あまりにしつこく聞いて来るので『母乳です』と言えば、ジロジロ胸見て『あら~!良かったわね!それでもちゃんと出たのね!やっぱり母乳は良いわよ~(≧∇≦*)!!』……
なんなの!どこをどう見れば女の子に見えるのさ!!
それに女の子が先だと駄目なわけ?!
私は長子で長女ですが!!
母乳でもミルクでもどっちでも良いじゃん!!
私は別に絶対母乳主義では無い!
家計が厳しいから母乳だとミルク代浮くから助かるとは思ったけど!!
『それでもちゃんと出たのね』??!
失礼でしょ!確かにBだけど!
それでも??!
なんでこんな嫌な思いをしないといけないの?!
不快!
- またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます(8歳, 10歳)
コメント
にャ
いますよね、そういうおばちゃん達‥。
私は冬にモコモコ上着の娘を抱っこしてたら、「それ本物??」って突然聞かれました!
人形かぬいぐるみを抱っこしてると思ったのか‥。笑
そして「男の子?」いやいや、全身ピンクの上着だし‥って思いました💦
「毛が薄いわねー!男の子みたい!」からの、やっぱり「母乳なの?おっぱいちゃんと出てる?」が始まりました💦
もう完全に、はいはいって聞き流してました。
散々話した後、「あんたこの子のお母さんなの?随分若いみたいだけど、この子のお母さんなの?」えぇぇー!?って感じでした。笑
因みにその時27歳なので決して若すぎるわけではないです。
もう何がなんだか‥。笑
おばちゃんって無神経というか、ずけずけとスゴイですよね。
聞き流すのが一番です😱笑
奏
最初は女の子?って聞かないと失礼って聞いたことがあります!
おばさんたちってほんとお節介だし、ズケズケものを言うてきますよね。失礼だし(笑)
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
お節介ですよね。
ほっといてって思います(●>皿<●)
口を開けば昔は紐でおぶってた!って語り出すし…orz- 10月20日
ぴぃすけ
最初に女の子?って聞いておけば違っても、『あんまり可愛いから女の子かとおもった!』でかわせるらしいですよ(笑
このおばさん達はちょっと変ですけど(*⁰▿⁰*)
一般的には一姫二太郎と言われて、1人目は女の子の方が育てやすいと言われています。それに今時後継と言うのは、自営業の家か田舎だけですよね(笑
母乳…ミルク代が浮くほど出るのは羨ましいです💦
-
男の子も可愛いぞ?って思ってしまいます(笑)
周りが母乳推進派のひとばかりだっまので、そう考え方を変えないとプレッシャーが酷かったから出たら良いよね。ぐらいで気楽にいけるようにしてました(´θ`llll)
ぜんざいを大量に作って冷凍、毎食食べたり、最中を大量買いして食べたりしてました。
初めは混合でしたよ。- 10月20日
無神経なおばさんいますよね~(●>皿<●)
関わってこないで欲しい!