コメント

はじめてのママリ🔰
湿疹が出てるのですか?
うちも乳児湿疹があったのでずっと塗っていますが、湿疹が出来たら塗って綺麗になったらやめてってしてれば問題ないと先生に言われました。

退会ユーザー
3人目9ヶ月です👶🏻
1ヶ月くらいのときに乳児湿疹が酷くなりステロイドいりの薬塗ってましたがすぐによくなり小児科ではステロイドの入ってない保湿剤に変わりました!肌状態がよくなっていたらステロイドなしの保湿剤に変更してもいいかもですね🙆🏻♀️ステロイドは白抜けするといいますが(わたしが経験あります💦)白抜けは全体的にでなく一部なので完成はしてないとおもいます!3人目も肌かなり白いですが白抜けとはまた違う素の白さってかんじです!
-
退会ユーザー
完成は→白抜けはです💦💦🙏🏻- 11月26日
-
す
それがずっと良くならず、薬やめたらまた湿疹の繰り返しです😔
白抜けってまだらに白くなる感じですかね?😣
全身真っ白なのでただ色白なんですかね💦- 11月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺💦
うちは部分で薬変えてもらってたのでいい部分とひどくなる部分があるなら薬をそれぞれ変えてもらうのもいいかもです😭😭ステロイドってずっと塗ってると癖になるみたいなので💦💦白抜けはその部分だけなりました!わたしは腕の一部が荒れてそこに塗ってたのでそこだけ白く抜けました!ステロイド塗ったまま日光に当たるのが良くないみたいで知らずわたしは外に出たからだとおもいます💦💦全身にムラなく塗ってたら抜けるかもですがあまり詳しいことはわからないです💦💦うちの子もかなり白いですがわたしが白抜けした白さとはまた違いますね🤔- 11月26日
-
す
なるほど😣
うちも下の子がかなり色白で少し気になって…💦
ありがとうございます🙇♀️- 11月28日
す
湿疹出てます😔
綺麗になったらやめてってしてるのですが、やめると2.3日でまた出てくるので塗らない期間があまりありません…
今は塗り方変えて、湿疹出てなくても3日おきに塗る方法で来月また見てもらう予定です💦