※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育園で息子が年下の子を噛んだことで悩んでいます。家では理由がある時に噛むことがあり、3歳間近で片耳難聴気味なため喋れず、噛んだことは認めたが理由が不明。気になる様子です。

今日、保育園で息子が年下の子を噛んだらしくどうしたものかと悩んでます。

家では余程納得がいかない時や譲れない事をやめなければいけない時にわぁーとなって噛み付いてくる時があります。
理由があるのは分かるんですけど今回の噛みつきが突然噛みついたと言われて少し疑問です。

家での噛みつかれる時の状況も説明し、言い聞かせたり叱ったりしていると伝えましたがうーんみたいな反応でした。

3歳間近なんですが片耳難聴気味なのでまだ上手く喋れず……一応本人にも確認したら噛んだことは認めたんですけど何が起こったかは説明出来ないようで理由も不明です。

家に帰ってからは少し機嫌が悪くて何が起こったのかとても気になります💦

コメント

kかか

何かあったんじゃないですかね?
先生が噛んだ瞬間は見てたけどその前に何かあったかまで把握してなかったとか、、、??

実は息子が今日、お友達に噛まれたらしくって💦
背中にくっきり歯の型がついてて皮もめくれてちょっと痛々しくなっていて💔
「多分、おもちゃの取り合いだと思います」と先生がおっしゃってて、確かな状況は分かっていなかったようで😅
たくさん子供がいるので、付きっきりで見てるわけではないし、原因は曖昧でもしょうがないかな?と思いました💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    息子さんは大変でしたね……皮がめくれるくらいって相当ですね……💦
    うち小規模であまり人数がいない時だったのでほぼ付きっきりだったんです💦
    そして違う先生が他の子を寝かしつけしてる時にその子に急に噛みついたと話していてさらに??ってなってます。

• 11月27日