※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

食後1時間以上経ってからのうつ伏せ練習で、ミルクを吐いてしまう悩みです。頭を上げても泣いてしまい、よだれも多い。このまま続けるべきか迷っています。

食後一時間以上たってから
うつ伏せの練習だと…するんですが…毎回ミルクをはいてしまいます…
上手に頭を上げでシャチホコになります。すぐに泣き出しますけど…
よだれもすごいけどミルクもはいちゃって…こんなものなのか…やめた方がよいのか…悩んでます

コメント

3人娘の母

ミルク飲む少し前とかではどーでしょー?
無理にしなくても、一日1回とかでもいいと思いますよ(´∀︎`●︎)
だんだん吐かなくなるし、それと比例するよーに、うつ伏せになりたがるしヾ(o´∀︎`o)ノ
お子さんとママさんのペースで♡
ウチは三女のうつ伏せの練習に、なかなか時間がとれず、1日1回くらいでした…

マミタロウ

胃の作りがまだ赤ちゃんは吐きやすくなってるみたいです。たいてい、半年とかたつと量は減ってきますよ(^-^)
確かに吐くと心配ですよね!でも大丈夫です!

タルト

飲むまえはお腹すいてぐずぐずで…だめなんです

マミタロウ

8ヶ月の赤ちゃんのママです。
うちの子はいまだに吐きますよ!ごろごろしたり、ズリバイしながらミルクと離乳食を吐いてます。吐いたことにより本人が苦しそうじゃなければいいと思いますよ!おなかが圧迫されてるから仕方がないのではと!

ゆづゆづ

うちは最近やっと吐く量が減ってきた感じで、4ヶ月の頃はよく吐いてましたよ(>人<;)
うつ伏せになるたびにケポッとしてました。
他の方も仰ってますが、吐いても機嫌や体調が悪くなければ大丈夫かなと思います(o^^o)

タルト

吐くものなんですね
よかったです
苦しませてるのかな?って心配になりまして…
子供って簡単に吐いちゃうのかな?

タルト

苦しくてはいてるんじゃなかったらよかったです