※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

赤ちゃんにシャワーは負担になるか、洗った後の流し方は桶のお湯が良いですか?

赤ちゃんとのお風呂についてなんですが、1ヶ月の沐浴後、大きいお風呂に大人と一緒に入れるつもりですが、赤ちゃんにシャワーの圧は負担かかりますか?洗ったあと流すのは桶に入れたお湯の方がいいですか?

コメント

うちは、シャワーが強めなので、ちょっと弱くしてかけてますよ😃

• ミルクティー

ミルクティー

シャワー使ってるんですね!ありがとうございます☆

• 10月16日
ユズママ

大人もそうらしいのですが、シャワーの圧によって乾燥しやすくなるみたいです。これといって問題はないはずですが、冬で乾燥しやすい時期にもなるので桶に入れて流す方がお肌に優しいかなと思います♡もしくは風呂上がりの保湿を念入りにするとかですかね(^o^)

• ミルクティー

ミルクティー

乾燥しやすいんですね(・ω・)ノこれからの時期は熱いお湯になるし、尚更ですよね!保湿しなくてはですね!!

• 10月16日
なこぱん

私は桶を使って流してました!
最近シャワーで流しますが
初めてシャワー使ったときは
子供はびっくりして泣いてました(笑)

もしシャワーで流すなら
水圧?水量を弱めて流して上げるのはどーでしょうか?☺

• ミルクティー

ミルクティー

初シャワーはやっぱりびっくりするんですね(^^)水圧を弱くして流してみようと思います!

• 10月16日
☺k☺li

シャワーを優しく出して流してます。
おけよりも流したい場所に調節しやすく、一気にドバーッとかかることもなく流せてわたしはそのほうが使いやすいです。

• ミルクティー

ミルクティー

調節できるのがいいんですよね!私もそうしてみます(^^)

• 10月16日
おじょこ

うちのコはシャワー何回やってもギャン泣きで、気の毒になったので、体洗った後桶でお湯かけて、かけただけじゃ落としきれない部分は湯船の中で洗ってました(*_*)

• ミルクティー

ミルクティー

シャワー嫌がる事もあるんですね!やってみてですね😕

• 10月16日