※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家事・料理

コストコで冷凍したマフィンとかってどれくらい賞味期限持つと思います…

コストコで冷凍したマフィンとかって
どれくらい賞味期限持つと思いますか?😳

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私はなんでも冷凍したものは1ヶ月ぐらいかなーって感覚です!
義母の家で冷凍してたマフィン食べましたが(いつのかは不明笑)冷凍庫臭くて不味かったです!😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

1ヶ月ぐらいですよね🤔
    冷凍マフィンはやっぱり解凍すると美味しくないんですかね💦😭
    20日前くらいにマフィンを冷凍したのを思い出して妊娠中だし食べても大丈夫かな?って不安になりました🥺

• 11月26日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

我が家も普通にマフィン冷凍して、解凍して食べますが味は落ちてなかったですよ〜☺️てか大好きですコストコのマフィン!(笑)

義母宅のマフィンが冷凍焼けして不味かったんだと思います😭😭笑

20日前なら全然行けそうです🥺

• 11月26日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

コストコのマフィン美味しいですよね😆笑
    味落ちしてないと聞いて安心しました⭐️

冷凍焼するんですね?!結構長く冷凍していたんですかね😥

よかったです!ありがとうございます☺️

• 11月26日
しずく

私もコストコのマフィン大好きで、実家の母に買ってきてもらって4分の1ずつに切って1つずつラップで包み、冷凍しました!

かれこれ1ヶ月半くらい経ちますが、まだ全然味変わらないですよ💕
冷凍状態にもよりますが、2〜3ヶ月ならいけるだろ!と思ってます😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

1ヶ月半経っても味落ちてないんですね!一個もまだ食べてなくて焦ってました🤣
    意外ともちますよね!冷凍って!
    ちなみに初めて冷凍したのですが解凍方法教えていただいてもよろしいですか💦

• 11月26日
  • しずく

しずく

私はちょっと変わった方法での食べ方が好きなので、参考にならないかもしれませんが…😂

チョコマフィンは、なんと凍ったまま食べたりします🤣
    ガトーショコラみたいに濃厚になって好きなので笑
    ブルーベリーマフィンは、熱くならない程度にレンチンするか、後で食べる場合はしばらく室温に出しておきます。
    どのマフィンでも、熱くなりすぎない程度にレンジで解凍(10〜15秒くらいかな?)すれば、普通に元通りのマフィン!って感じに食べられますよ💕

• 11月26日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

チョコマフィンあるので一度その食べ方で食べてみたいと思います!
    ガトーショコラみたいなの好きです☺️

参考になります!!
    教えてくださりありがとうございます💓早速やってみたいと思います笑

• 11月26日
  • しずく

しずく

こんな変な食べ方真似してくださるなんて、なんかすみません🤣
    美味しく食べられますように!笑

• 11月26日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

知らない食べ方を知って美味しかったって驚くこともあるので全然ですよ❤️
    ありがとうございます☺️

• 11月26日
ままり

うちは縦に3つ切ってラップに1つずつ来るんで1ヶ月程で食べ切ってます。なので1ヶ月半ぐらいは大丈夫かと。

オーブントースターで焼いたらカリっとして美味しいのでうちはオーブンで焼いてます。

• はじめてママリ

はじめてママリ

カリッとって美味しそうですね!
    まだ残っていたので真似したいと思います😌

• 12月5日