※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
ココロ・悩み

専業主婦で、日中は毎日子供とふたり、ほとんど誰とも話さないって人いますか?😅なんか毎日やりがいないですよね。

専業主婦で、日中は毎日子供とふたり、ほとんど誰とも話さないって人いますか?😅
なんか毎日やりがいないですよね。

コメント

みうみ

今その状態です!
息子もかわいいしそこまで不満はないのですが人と話したくなる時あります😂
お散歩に出て公園巡りしたりしてます...

はじめてのママリ🔰

今その状態です!家事終えたら暇で暇で😩けど公園行ってもまだ走ったりはしないし寒いし😵育児に対する意識低めなのでやりがいないです...笑

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

もう歩きますか?
    私も育児全然楽しくありません😩

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き出したくらいですかねー、まだ歩かせて体力発散!とまでいかないしで🤣
    楽しくないですよねー、ランチとか買い物とかしたーいってなってます🤣

• 11月26日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうなんですよ😩
    うちもまだ靴履いては歩けないので、庭に出るだけです、、
    ほんとに買い物行きたいです!😭身軽になりたい、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期ってそうなんですかね😩身軽になりたいです!土日ひとり時間もらっても商業施設は多くて行きたくないしで結局選択肢は限られます😵

• 11月26日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

本当に考えていることが同じです、、
    平日にひとり時間ほしくないですか?😭
    土日は道がまず混んでるし人多くて鬱陶しくて、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!人多いのも道混むのも鬱陶しくて無理です🤣平日の昼間にほしいんですよね!離乳食とか昼寝とかに左右されずのんびりしたいんです😂

• 11月26日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

本当何も考えずゆーっっくりしたいですよね、いま離乳食食べなくてイライラしてました、、
    色々共感してくれてありがとうございます😢

• 11月26日
どなちゃん

日中はほとんど話さないですね
2人きりなので…
息子に話しかけたり、
実母に電話したり、散歩に行ったり
してます😊
にこっとしてくれたり、
モゴモゴと何か言ってくれるので
楽しいです
ずっと泣いている時はメンタル
やられる時もありますが 笑

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

実母がいてくれるだけで違いますよね。私はもういないので悲しくなります。

• 11月26日
ぽこ

2児のママ、育休中です✨
私自身が極度のインドアなので外出することにストレスを感じます😂
だから仕事行かなくていいし、子どもたちの可愛いところ毎日独り占め出来て幸せー❤️です!笑
勿論たまに家事育児に追われて泣く日もあるし、育児以外ぜーんぶ投げ出したくなる日もあります😊
そんな時は投げ出して、お友達や家族に電話したりして発散してます✨

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

友達や家族がいて羨ましいです!

• 11月26日
はじめてのママリ

同じです。子供は可愛いですが、育児心から楽しいと思えないタイプです(笑)

朝からサクッと家事終わらせて、娘に話しかけますが、反応ないと独り言をポソポソ話して、気付いたら黙っちゃってます、、笑
友達もいないし、電話嫌いなので基本電話しないし、旦那帰ってくるまでほとんど話してないです😭

公園も寒いし行くの面倒だし、買い物もネットスーパーなので外に出ず🤣
休日は旦那がいるので皆で外出しますが、平日は本当散歩行かない日も殆どで💦
毎日散歩したり公園連れてってあげてるお母さんすごいです、、、🥲

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

分かりすぎます!
    出る準備とかめんどうですよね、、
    ひとりなら身軽にサッて行けるのに😂
    私も早く日曜になってほしくてたまらないです😢

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

子供うまれてからずっとそんな感じです😓
まだ話さない子供に話しかけてみたり独り言言ってみたり、公園散歩に行ってたまーに会うほかのママにあいさつしたり、近所のコンビニのおばちゃんと話すためにジュース買いに行ってみたり笑
とにかく大人と会話しないと頭どうにかなりそうで😨
旦那と話してる時なかなか言葉が出てこなかったりしてやばいなって思います

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

でもほかの人だとほとんど挨拶だけになりませんか?😭
    他のママとかだと特に、、
    挨拶だけで会話したことないです泣
    私ママリの人以外話してなくてやばいです😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに挨拶したら話しかけてくれる明るいママさんもいるので少しだけお話することもあります!
    他の人と話さないで育児してるとなんか世間から取り残されてるみたいな感じがしてきて病みます笑

• 11月26日