※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱい拒否を克服した方、方法や体験談を教えてください。

おっぱい拒否についてです。
産まれてすぐに新生児黄疸でひっかかり、入院期間が長かったのと、ミルクのみだった為、退院する頃は乳首の方が慣れてる?
(→おっぱいに上手く吸い付かず、拒否)様子でした。
今、絞ったのとミルクの混合ですが、毎回絞るのも面倒で心折れてしまいそうです。
おっぱい拒否を克服された方、いらっしゃいましたら方法・体験談を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後二週間でおっぱい拒否が始まりました!
母乳外来にいっても母乳はでてると!ミルクを飲ませすぎてるから、量を少なめにと言われました!
新生児期間に80ミリから100ミリ飲んでたので、60ミリにしたりして、とにかくミルク前に1分でもいいからおっぱいを先にしていて、、、
生後2ヶ月あたりから、哺乳瓶拒否に代わり、今は完母です!
とにかく吸わせること!吸わせないと出て来なくなります。後は哺乳瓶を母乳相談室に変えて、出来るだけ赤ちゃんの吸う力をつけてました!

完母になって嬉しい反面、誰にも預けれ無いことになってしまったし、母乳はどれだけ飲めてるのか分からないから、ベビースケールを、レンタルしたりと、どっちみち悩みは尽きないですね😂

今なら母乳にこだわらず、ミルクのままでもよかったなと思ってます😂