コメント
kanakan
エンドトキシン検査してますか?
あとは着床の窓がずれてるとかも考えられますよね。。
tsiry-s
私も4回目の移植が前回ダメでした。先生に着床前診断を進められ3個検査に出し2個正常胚&1個モザイク胚でした。
5回目の移植周期に入り末に正常胚を1個戻す予定です。
でもどうなるか分かりません..
毎日毎日またダメなんじゃないかと考えてしまっています。不妊治療本当に大変ですよね、、!
-
はじめてのママリ
着床前検査って、残ってる胚だけでも調べてもらえるものなんでしょうか?
採卵しなおしてすべて調べるのかと思ってました。
正常だと分かるだけでも希望が持てますね✨
ダメが続くと不安ばかりですよね😭
本当に大変ですが、どうかうまくいきますように🙏✨- 11月26日
-
tsiry-s
残りの胚盤胞を検査に出せましたよ。何回も傷付くより検査に出して良い卵、悪い卵と区別していった方が精神的にもいいと思うと言われました..
正常胚でも成功率は50~60㌫だそうです🥲
お互い5回目の挑戦、頑張りましょう!!- 11月26日
-
はじめてのママリ
胚盤胞でないと検査できないんですかね👀
私のは初期胚しか残っておらず😭
今日判定日だったので、まだ前向きになれず悩み中です。
うまくいきますように🙏✨- 11月26日
-
tsiry-s
胚盤胞でないと検査出来ないです😭
そうでしたか..失礼しました↓
今日が判定日だったんですね。好きな物食べて好きな事して過ごしてくださいね。- 11月26日
-
はじめてのママリ
やはり胚盤胞のみでしたか😭
いえいえ、前になんとなくネットでみたことあったので。
ありがとうございます🙇♀️- 11月26日
ぱん
4個とも胚が原因なのでしょうか😥
TEAS法の鍼灸はいかがですか?
着床率上がるそうです✨
私も高齢で凍結胚のストックも少ないので、次回はTEAS法の鍼灸しようかと考えています
-
はじめてのママリ
2回目は着床はしたものの育たずでした😣
第1子出産経験と、そういうことから、先生は子宮でなく胚に原因だろうとのことでした。。
鍼灸初耳です👀- 11月26日
むー
着床前診断、出されてから移植されては如何でしょうか?🥺
初期胚を胚盤胞までもう一度、培養して育ててから検査に出せますよ?
でも、金額が恐ろしく高額なので、採卵とセットでした方がいいという医師もいます。
先の見えない治療、ツライですよね😰
私ももう、やめようと思ってたんですけど、夫の希望もあり、もう一度12月に採卵することに。そして、採卵後、初期胚で止めず、全て胚盤胞まで育てて凍結する前に着床前診断に出すことになっています。
お腹痛いとの事で、心配ですね。温かくして、できるだけゆったり過ごされてくださいね?🥺お大事に。
-
はじめてのママリ
初期胚で止めず胚盤胞に、てことなんですが、
病院で、○個は胚盤胞になったけど、○個はならなかった、という感じの説明を採卵後受けただけなので胚盤胞にならないのだと思っていたのですが、違うんですかね🤔
着床前診断もすごく興味を持っていました。胚盤胞でないとできないんですよね😥
もう一度採卵されるとのこと、今注射など準備中ですかね🍀
とても大変ですが、良い方向にいきますように🙏✨- 11月28日
-
むー
採卵後、胚盤胞に1つも育たないというリスクを避けるため、初期胚で一旦、凍結するんです😀
着床の窓が合っていれば、その初期胚が正常卵🥚であれば初期胚移植して授かる方も居るので、色んな可能性を病院が残してくれてるんです。
ただ、培養で初期胚から胚盤胞に育たなくて、勿体ないことした、初期胚のまま移植すればよかった。。。っていうケースもあるので、究極の選択だなと思います😰
今日、着床前診断から9つ胚盤胞の結果出ました。41歳で全部、染色体異常でした。
医師が、ホルモン補充の薬と注射💉変えたら、全部正常卵🥚になる方が居るので、次は薬を総入れ替えしましょうと提案され、12月に再度、採卵します😀
検査結果、規則的に、偏った染色体異常だったんですよ。
まだ卵が卵巣にある状態で薬で正常に持っていかなければならないとのことでした。
不妊治療していて最近思うのが、無知で病院のいいなりは怖いなと。
少しでも疑問に思ったら、ダラダラ同じ方法でしててもダメなんだなと思いました。
2回目の採卵の時に薬変えてもらっていれば😨と悔やんでいます。
melonさんも、お金と時間の無駄にならない様に、めっちゃ考えて次を選択していってくださいね🥺
偉そうにスミマセン。私の様に無駄にならない様に。。。- 11月28日
-
はじめてのママリ
色々な選択肢があって迷いますね。。😣
9つの胚盤胞全部染色体異常だったんですね😣
採卵前のお薬で変わるものなのですね。知らないことばかりです。
私はなんだかもう諦めモードで。。
もう一度採卵は考えていなくて、今残ってる凍結胚を移植するか、もしくはしないか。。というところです😭
胚に問題があったら移植するのもな。。と
初期胚だけなので着床前診断もきっと難しそうですし💦
2月で42歳。。気持ちが今後ろ向いてます😣- 11月29日
-
むー
わ!私も2月で42歳です😆
ビックリ!!
気持ちがついて行かない時は、私は無理を通さないように心がけています💦
私は前回採卵の時の受精卵(初期胚)破棄するのが申し訳なくて、お腹に戻しました😅それで育ってくれればよし、ダメなら自然淘汰されていくのがよいかもと思いまして😣
私も次の採卵で最後にします😌
結果ダメだったら、夫婦二人の時間を楽しく過ごそうと決めています。
melonさん、急いで決めなくていいと思いますよ?もうすぐ年末年始ですし、年が明けてから決めてもいいのではないでしょうか?☺️- 11月29日
-
はじめてのママリ
同い年でしたね😊✨
年齢的にお休みするのも焦りを感じるし、今回移植再挑戦することにしました🙏
凍結胚を残したまま治療を辞める決断ができなくて、ダメ元で戻してあげることにしました🙏
お互いに良い方向にいきますように✨- 12月1日
はじめてのママリ
そういった検査はしたことがないです🙇♀️
エンドトキシン検査とは初めて聞きました
kanakan
私は毎日数値が高くて、下げてから移植してました!
はじめてのママリ
そうなんですね👀
通ってる病院にもそういう検査があるか調べてみます。
私自身41歳で高齢なのも原因にあると思います😭
kanakan
なるほど。。。
グレードは見た目だけなので、中身の実際はわかりませんもんね😢
はじめてのママリ
やっぱりグレードは見た目なのですね。
初期胚ってどうなんでしょうね😭
胚盤胞でだめなのに初期胚で陽性ってあるんだろうか😭
kanakan
確かに胚盤胞のほうが途中まで成長してるわけですから、確率は高くなりますが、
初期胚でも成長が遅いだけの可能性もありますよね!
初期胚でも妊娠してる方いっぱいいますし!
不妊治療、可能性、可能性ばかりでストレス凄いですよね。。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
判定日でだめだった日にもうつぎのこと考えて、今夜から点鼻薬開始しなきゃいけないとか、残酷すぎます😭
今日は初めて診察で泣いてしまいました😭
自分で期限を決めるしかないですね😭