コメント

♡
捨てずに一緒に潰してあげますよ!お湯足してサラサラにしてあげるといいと思います😊
♡
捨てずに一緒に潰してあげますよ!お湯足してサラサラにしてあげるといいと思います😊
「離乳食」に関する質問
来週には10ヶ月になるのに夜起きます🥲 離乳食も3回食べてて母乳もミルクも飲んでてお腹は満たされてるはずなのですが最近21時半〜22時ごろ寝て2時ごろ起きて5時に起きてそこからは寝ません。 上の子も起きたので8時には諦…
生後5ヶ月の娘、最近体の反り返りが強くて💦 離乳食の時はまだ腰が据わってないので私の膝の上であげてて、その時も反ります ベッドに置いてる時もかかと落とししながら背中をそって💦 寝返りは右しかしません 反りが強…
食事による窒息について 12ヶ月の子供が、食事中ご飯を詰まらせて 窒息しかけました。 数秒間ではありましたが、意識が飛びそうになっていて 本当に怖かったです、、、 詰まってたものが出たあとはいつも通りの様子で 水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
普通に捨てちゃいました😂
そうですね!お湯を足してみます😂
あともうひとつ関係ないんですけど聞いてもいいですか?🥲
2週目から野菜をあげ始めると思うんですけど、冷凍保存してある人参を解凍して潰してあげるのはいいんですかね?😂それともちゃんとスーパーで買って作ったほうがいいんですかね?😂
♡
それでもいいと思いますよ!ただ冷凍してから日にちが経ってるものなら離乳食には良くないので冷凍してから1週間以内であれば大丈夫です😊
スーパーの冷凍野菜を使うのももちろんOKです🌟
ママリ
そうですよね🥲
自分の食べるものの冷凍保存の期間は気にしてないので結構経ってます…
冷凍野菜いいんですね!!ありがとうございます?
ママリ
最後間違えました!笑