子育て・グッズ 10倍がゆを作り、水を捨てたけどドロドロ。捨てずにいたほうが良かったでしょうか? 来週から始める予定の離乳食に向けて10倍がゆを作りました。 ダイソーのお粥カップで炊飯器で作って炊き上がったあと水を捨ててしまったのですが、これは捨てずにいたほうが良かったですかね?😂 潰したのですが初めて食べるにしてはドロドロな感じがします。 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 1 離乳食 ダイソー ママリ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ♡ 捨てずに一緒に潰してあげますよ!お湯足してサラサラにしてあげるといいと思います😊 11月26日 ママリ 普通に捨てちゃいました😂 そうですね!お湯を足してみます😂 あともうひとつ関係ないんですけど聞いてもいいですか?🥲 2週目から野菜をあげ始めると思うんですけど、冷凍保存してある人参を解凍して潰してあげるのはいいんですかね?😂それともちゃんとスーパーで買って作ったほうがいいんですかね?😂 11月26日 ♡ それでもいいと思いますよ!ただ冷凍してから日にちが経ってるものなら離乳食には良くないので冷凍してから1週間以内であれば大丈夫です😊 スーパーの冷凍野菜を使うのももちろんOKです🌟 11月26日 ママリ そうですよね🥲 自分の食べるものの冷凍保存の期間は気にしてないので結構経ってます… 冷凍野菜いいんですね!!ありがとうございます? 11月26日 ママリ 最後間違えました!笑 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普通に捨てちゃいました😂
そうですね!お湯を足してみます😂
あともうひとつ関係ないんですけど聞いてもいいですか?🥲
2週目から野菜をあげ始めると思うんですけど、冷凍保存してある人参を解凍して潰してあげるのはいいんですかね?😂それともちゃんとスーパーで買って作ったほうがいいんですかね?😂
♡
それでもいいと思いますよ!ただ冷凍してから日にちが経ってるものなら離乳食には良くないので冷凍してから1週間以内であれば大丈夫です😊
スーパーの冷凍野菜を使うのももちろんOKです🌟
ママリ
そうですよね🥲
自分の食べるものの冷凍保存の期間は気にしてないので結構経ってます…
冷凍野菜いいんですね!!ありがとうございます?
ママリ
最後間違えました!笑