コメント
♡
捨てずに一緒に潰してあげますよ!お湯足してサラサラにしてあげるといいと思います😊
♡
捨てずに一緒に潰してあげますよ!お湯足してサラサラにしてあげるといいと思います😊
「離乳食」に関する質問
ミルク もうすぐ11ヶ月ですが、みなさんミルクどのくらいあげてますか? 朝ごはん時にお茶代わりに80ml、15時に100ml、20時に180ml飲ませてます。 離乳食は標準かちょっと少食な子です。 体重は8.7キロですがここ最近…
生後3ヶ月(4月ごろ)で旅行は厳しいですか?? 距離的には高速を使って車で6時間弱(休憩を何回か挟み…) 上に2歳の男の子も一緒です! 寝てるだけの月齢の方が旅行はしやすいと聞いたので離乳食が始まるまでには行きた…
11時から飲みに行き 夕方には帰ってくると言う約束で 飲みに行かせたけど 盛り上がってるから遅くなるって言ってきて まだ飲んでやがる😠😠😠 盛り上がったら遅くなっていいんか? 最近離乳食もちゃんと食べないから あげた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
普通に捨てちゃいました😂
そうですね!お湯を足してみます😂
あともうひとつ関係ないんですけど聞いてもいいですか?🥲
2週目から野菜をあげ始めると思うんですけど、冷凍保存してある人参を解凍して潰してあげるのはいいんですかね?😂それともちゃんとスーパーで買って作ったほうがいいんですかね?😂
♡
それでもいいと思いますよ!ただ冷凍してから日にちが経ってるものなら離乳食には良くないので冷凍してから1週間以内であれば大丈夫です😊
スーパーの冷凍野菜を使うのももちろんOKです🌟
ママリ
そうですよね🥲
自分の食べるものの冷凍保存の期間は気にしてないので結構経ってます…
冷凍野菜いいんですね!!ありがとうございます?
ママリ
最後間違えました!笑