※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の外出に、2歳の子供に厚手のトレーナーとダウンを着せる予定ですが、肌着は長袖が良いでしょうか?厚着で熱くならないか心配です。

子どもの肌着についての質問です。

2歳の子を育てています。
明日からまたグッと気温が下がるとのことなのですが、皆さん肌着はどうされていますか?
明日は家族で外出なのですが、屋外に出るので、厚手のトレーナーにダウンを着せようと思っています。
この場合、肌着は長袖を着せますか?それとも、半袖で良いですかね?
あまりに厚着になっても、子どもの身体が熱くならないかも心配です…ちなみにダウンは発熱性があると言われているものです。なので、暖かめだとは思います。

コメント

あくるの

夏はタンクトップ、冬は半袖肌着を着せてます!
埼玉です🙋‍♀️

AS ONE🌈

長袖の肌着持ってないです!🤣年中、半袖かタンクトップです🙋‍♀️

ちなみに関西です🍀

ミッフィー

年中タンクトップか半袖肌着です☺

2児のママ

夏はキャミ、冬は半袖しか着せてないです!

えるさちゃん🍊

屋外に出てる時間は長いですか?
移動が車で少し外に出るとかだと半袖のがいいかなと🤔
それかダウン着せないで長袖肌着にトレーナーだけにしますかね🤔

ゆみ

肌着は基本半袖かタンクトップタイプにしてます。

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のコメントありがとうございます☺️🍀
まとめての返信になってしまい、すみません🥺🙏💦

皆さんからのアドバイスを参考に、肌着は半袖にしようと思います😌💓