シングルマザーで頑張ってますって方いらっしゃいますか?これからやっていけるか不安です…
シングルマザーで頑張ってますって方いらっしゃいますか?これからやっていけるか不安です…
- ちい(9歳)
コメント

退会ユーザー
未婚シングルです。
なんとかボチボチやっていけてます❗
頑張ろうなんて全然思ってません。目の前の事をやってるだけです。

K♡Iまま
実家でシングルをするか
まるっきり母子家庭となるかでは
また違ってくるかと思います。
実家に住めなくても、なるべく協力いただけるように近くに部屋を借りるなど出来ればベストですね(^-^)
-
ちい
実家シングルです。でも不安しかないです
- 10月17日

しぃ( ̄▽ ̄)
シングルマザーになって1ヶ月ぐらいですが、ぼちぼちやってます^ ^
結婚してる時よりは楽に子育てできてるように思います!
まぁーやって行くしかないので、頑張りすぎずにやっていきましょー^ ^
そのうち子供さんも分かってくれるようになり楽になると思います!
最初は不安ですがなるようになりますよ、きっと!
-
ちい
四人も子育てすごいですね~尊敬します。不安しかないですけど、なんとかなるもんなんですかね?😢
- 10月17日
-
しぃ( ̄▽ ̄)
毎日大変ですけど、上2人も助けてくれるのでなんとかやれています😏
私も不安ですが、やるしかないです!
先の事考えてもあれなんで今の事を考えてやっていけば、どーにかなりますよ^ ^- 10月17日
-
ちい
まだ寂しさもあり色々モンモンとしていますが、頑張らないとダメですよね❗
- 10月17日
-
しぃ( ̄▽ ̄)
確かに寂しさもあります、でも前に進むしかないのでとりあえず今を頑張りましょう(^^)v
- 10月17日

みも
シングルになって2ヶ月です!
実家のお世話になっていて来年から保育園に入って働きます。
同じくこれからやっていけるか不安です。
でも自分で決めたから頑張るしかないと言い聞かせてます!
-
ちい
私も保育園探してます~そうですよね
- 10月20日
ちい
すごいですね~私は不安しかないです