※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいですが、心配は不要です。出産時にはバランスが整います。

34週2日の検診で、赤ちゃんの頭が36週3日で2週間分大きかったです>_<

大き過ぎませんか??
体や足は置いてきぼりで、このまま頭だけどんどんでかくなるんですかね(ーー;)
それとも、うまれる頃にはいいバランスになるのでしょうか…

コメント

msys

先生に特に何も言われなければ大丈夫だと思いますよ😊
うちも頭は1週間分大きかったり足は1週間分小さかったりでバラバラでしたが特に異常は感じてません😊
あたしも先生に質問した事ありますが、正確な数値ではなくこれぐらいであろうという目安だからそんな気にしなくて大丈夫と言われましたよ✨

うちの子も36週頃から頭だけ大きくなりましたよ^_^
先生からも「頭が大きい子」と言われていました。
頭だけがどんどん大きくなることはなく、41週まで頭だけ2週間分大きいまま成長して、頭の大きい子が産まれました♩笑
一歳を過ぎた辺りからバランスが取れてきて、今はそんなに大きく見えませんよ♡

はる

うちも頭大きかったですよ!
産まれてからも大きく、顔だけ見ると決まってちょっと進んだ月齢言われます。笑
8ヶ月の頃に顔だけ見て「もう1歳くらい?」と言われました(^o^;)
まぁ、旦那も私の父・祖父も頭大きめなので、完全に遺伝です(T^T)笑

ヒロとも

私も言われました!
32~33週なのに「頭とお腹の大きさは36週だよ(◜௰◝)💦」と。あぁ、母に似てデカくなるなと覚悟を決めたのですが(;´Д`)

産んでみて三ヶ月たちましたが…全体的に見てもバランスよく育ってますよ(о´∀`о)他の赤ちゃんより体格は良いですけど(◜௰◝)💦