5月からの生理日が不規則で、8月に10日も早く来たことがある。10月にはまた通常の周期に戻るのか不安。予定日より遅れる可能性は?妊娠の可能性が高いが、生理日が妊娠に影響するか心配。生理に詳しい方、経験のある方、回答お願いします。
5月21日、6月21日、7月24日、8月14日、9月19日
5月からの生理日がこのようになってるんですが、8月みたいにいきなり10日も前になる事ってあるんですか?
これって10月にはまた21日開始の周期に戻ろうとしているって事ですか?
ルナルナでは予定日が19日ですが、これより遅くなることはありえますか?
誰か生理に詳しい方や、経験のある方は回答お願いします。
今月妊娠の確率が高いのですが、生理日によって妊娠の変化が起きるのか心配です。
- km-htk
コメント

メルモ
排卵から次の生理までは14日±2日、排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。

iku
私の場合無排卵で生理はちゃんとくるけど、かなり周期みじかく生理くるのかなりはやいです
無排卵でなければ排卵日がずれてるんだと思います
-
km-htk
回答ありがとうございますm(_ _)m
私は周期が長く一ヶ月単位で来ます。
じゃあ、8月のやつは無排卵だったって事でいいんですかね。排卵日も前後することってあるんですね。- 10月16日

め
人間の身体はロボットではないので、ストレスや少しの生活の乱れ等で排卵日がずれて生理が遅れたり早まったりしますよ。
基礎体温つけてみたら大体の排卵日や生理が来るな〜とか分かりますよ。
-
km-htk
基礎体温これから計ってみようと思います- 10月16日
km-htk
なるほど、それは知らなかったので参考になります!
km-htk
ちなみになんですが、私は前の生理日から一ヶ月+2日ぐらいで生理が来ます。
メルモ
生理周期に関係なく排卵から次の生理まで(高温期)は14日±2日と決まってます。
だいたい生理周期30日程見たいですが、数ヶ月周期乱れてるのでとりあえず排卵検査薬と基礎体温併用したりしてはどうでしょう?
基礎体温ははかってませんか?
km-htk
わかりました。基礎体温はこれから計ります!