※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家事・料理

予定日過ぎて、冷蔵庫の中を空っぽにしちゃったので(旦那は料理しないの…

こんにちは!

予定日過ぎて、冷蔵庫の中を空っぽにしちゃったので(旦那は料理しないので入院中腐らないように)外食じゃない日はその日の分だけ買いに行っています!!

ですがその日の分だけってゆうーのも難しくて(´-ω-`)💦

みなさんどうされてますかー?!
おすすめレシピや、どうやりくりされてたか教えてください!!

コメント

里美

わざとにたくさん作って残りは冷凍保存はどうでしょうか?(^^)

りんりん

出産後一ヶ月はいないのですが
一ヶ月以上冷凍しておけるものってありますか?!。゚(゚´Д`゚)゚。
お肉とかはあまり良くないってみて、、(つд∩)

cululu

こんにちは(*^^*)
私も同じ状況でした‼︎
うっ…‼︎って突然なって、洗ってない食器とかあったらどうしょう…(°_°)旦那は絶対やってくれそうになぃ…‼︎
とか考えてました♡笑♡
実際は、お腹痛くなってから1日産まれなかったので、全く心配無かったのですが…☆

私は、ハンバーグと餃子、ミネストローネ用に細かく切った野菜セット、揚げておいたエビフライとアジフライをキープしてました♡
1ヶ月後帰って来た時にもすぐ調理出来たので、出産前にここまで頑張っていた自分にありがとう♡って感動しながら調理しました(>_<♡)

りんりん

考えますよね!(笑)
旦那絶対やってくれそーにないので
洗濯物も少なくてもったいなくても毎日せっせと洗ったり(笑)

お肉系も一ヶ月いけるんですね!!野菜も冷凍一ヶ月持ちますか!😳

でも確かに出産後もゆっくり作ってる暇ないですもんね😭😭

cululu

大丈夫ですょ😊
出産後帰って来て、部屋の散乱さにイライラしながら、さらに赤ちゃん見ながらご飯作るのは本当に体力的にも大変で💦
キープ出来る物は、産後の自分の為にもなるんです♡

ただ、冷凍する時は、なるべく空気を抜かないと氷が付いてしまうので、しっかりラップしてから、ジップロックに入れておくのがオススメです😊

りんりん

そうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
部屋の散乱さは今でも恐ろしいです。(笑)
今も1日でなぜここまで、、、ってなるくらいなので。゚(゚´Д`゚)゚。

今のうちに作るのもいいですね!!(^∇^)

ありがとうございます!