娘がパンツにするタイミングについて相談中。里帰り中で失敗があるが、自宅ならパンツにしてもいいか迷っている。みなさんはどれくらい失敗がなくなったらオムツを卒業させましたか?
パンツにするタイミング
3歳の娘、おしっこは私の声かけと自分で申告の半々くらいでほぼ成功✨(外出中も声かけしてトイレに行くと、おしっこできます)ウンチも私の声かけでほぼ失敗することがなくなりパンツにしようと決めたものの、、、
寒くなってきて、おしっこの間隔がやたら短い時があり1日2、3回は失敗するようになってしまいました。
今は里帰り中で実家のホットカーペットを汚すわけにもいかず、オムツで過ごさせていますが自宅に戻ったらこれくらいの失敗ならパンツにしちゃっていいのですかね?
みなさんはどれくらい失敗がなくなったら、オムツ卒業させましたか?
- もも(3歳3ヶ月, 6歳)
🐜
色々、事情があると思いますが
トイレでオシッコ、ウンチができるようになってパンツにお漏らしも何度かさせてオムツ卒業させました!🙌
ねんのため、お着替えセットは持ち歩いてます!
今夜のトイトレ中ですが、パンツの上にオムツはかせてます!万が一漏れたようにです!
このようにされてみてはどうですか??🤔
ぴよこ
私は面倒なので、本人に任せてました!
本人がオムツがいい、というなら履かせてました!
日中保育園ですが、休日や保育園の帰宅後、3歳半までオムツで過ごしてました!
保育園では3歳になるころにはパンツで過ごしてました!
コメント